Кольцевой сливово-яблочный пирог

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • мука-375 гр.
  • дрожжи сухие-9 гр.
  • одно яйцо.
  • один яичный желток
  • масло сливочное-100 гр. /комнатной температуры/
  • шепотка соли
  • сахар-60 гр.
  • молоко-150 мл.
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры/
  • начинка:
  • 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • крахмал-4 полных ст.ложки
  • слива-400 гр. очистить от косточки и разрезать пополам
  • персиковое повидло-4 ст.л.
  • форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
  • если вы решите испечь с маковой начинкой.тогда-
  • для маковой начинки:
  • 150 мл.молока
  • миндаль-60 гр. смолоть в комбайне как можно мельче
  • мак-75 гр. смолоть в комбайне как можно мельче
  • крахмал-10 гр.
  • сахар- 2 ст.л.
  • слива-750 гр. очистить от косточки и разрезать пополам
  • персиковое повидло-4 ст.л.
  • форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кольцевой сливово-яблочный пирог
  • Кольцевой сливово-яблочный пирог
  • Кольцевой сливово-яблочный пирог
  • Кольцевой сливово-яблочный пирог
  • Кольцевой сливово-яблочный пирог
  • Кольцевой сливово-яблочный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.

начинка:

добавить в яблоки лимонный сок и сахар.слегка проварить.остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/.добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.

для варианта с маковой начинкой-

начинка маковая:

миндаль смешиваем с 20 граммами сахара. Даем закипеть 150 мл. молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал.

дальше всё так же.как и в первом варианте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф