Ингредиенты
Порции: –+
- свинина духовая нежирная — 400 гр.
- картофель — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кетчуп слобода — 2 ст.л. для отбивных + для подачи —
- специи —
- капуста пекинская — 150 гр.
- зелень —
- сметана — 1,5 ст.л.
- соль —
- сахар — 1 щепотка
- топленое сливочное масло — 1,5 ст.л.
Шаги
- 1.Свинину нарезать пластинами.
- 2. Отбить, немного приправить солью и специями.
- 3.В неглубокое блюдо вбить яйцо, добавить 2 ст.л. кетчупа.
- 4. Взбить венчиком.
- 5. Сложить отбивные в томатно-яичную массу, хорошо обмакнуть.
- 6.На сковороде разогреть немного топленого сливочного масло, выложить отбивные.
- 7. Жарить по 3 минуты с обеих сторон.
- 8. Картофель очистить, нарезать дольками.
- 9. Жарить на топленом сливочном масле не перекаляя сковороды.
- 10. Золотистые дольки посыпать солью и сахаром. Благодаря карамелизации сахара, картофельные дольки станут хрустящими, а из-за топленого сливочного масла приобретут восхитительный аромат! Перемешать, снять с огня.
- 11. Капусту и зелень мелко нарубить, посолить, заправить сметаной и перемешать.
- 13.Отбивные нарезать соломкой, подать с картофельными дольками, капустным салатом и с кетчупом в маленькой рюмочке, украсить листиками зелени и подать.
- 14. Обед для непосед готов, зовите детвору к столу!
Пошаговый рецепт приготовления
От такого «комплексного обеда» детвора ни за что не откажется — есть удобно, все вкусно… мою дочь особенно картофельные дольки привели в восторг, советую для детской вечеринки