Конвертики из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты
Порции: +2
  • лаваш тонкий — 1 шт
  • филе индейки — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сметана — 5 ст.л.
  • горчица средне-острая — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • специи для мяса или птицы
  • соль, черный перец
  • растительное масло (для жарки)
  • помидор — 1 шт
  • сыр — 150 гр
Шаги
25 мин.Печать
  • Конвертики из лаваша с мясной начинкой
  • Конвертики из лаваша с мясной начинкой
  • Конвертики из лаваша с мясной начинкой
  • Конвертики из лаваша с мясной начинкой
  • Конвертики из лаваша с мясной начинкой
  • Конвертики из лаваша с мясной начинкой
  • Конвертики из лаваша с мясной начинкой
  • Конвертики из лаваша с мясной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Получаются два больших конверта (по-мужски так) с сочной, слегка острой начинкой. Кол-во горчицы и перца регулируйте по своему вкусу. Лаваш, желательно, брать потоньше, конвертики получатся мягче.

1. Лук нарезать тонкими перьями или полукольцами, филе индейки мелкими, по возможности, кусочками.

2. Нагреть сотейник с раст.маслом, пассеровать лук 1 мин., добавить туда мясо индейки и обжаривать без крышки, помешивая, 5-6 мин., добавить муку, сметану, горчицу, специи, посолить и поперчить.

3. Перемешать и тушить в соусе под крышкой 2-3 мин..

4. Лаваш разделить на две части, помидор нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. На каждую часть лаваша выложить мясо с соусом, дольки помидора и сверху посыпать сыром.

5. Завернуть конвертом и обжарить на сковороде на раст. масле с двух сторон до румяности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф