- лаваш тонкий — 1 шт
- филе индейки — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сметана — 5 ст.л.
- горчица средне-острая — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- специи для мяса или птицы
- соль, черный перец
- растительное масло (для жарки)
- помидор — 1 шт
- сыр — 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Получаются два больших конверта (по-мужски так) с сочной, слегка острой начинкой. Кол-во горчицы и перца регулируйте по своему вкусу. Лаваш, желательно, брать потоньше, конвертики получатся мягче.
1. Лук нарезать тонкими перьями или полукольцами, филе индейки мелкими, по возможности, кусочками.
2. Нагреть сотейник с раст.маслом, пассеровать лук 1 мин., добавить туда мясо индейки и обжаривать без крышки, помешивая, 5-6 мин., добавить муку, сметану, горчицу, специи, посолить и поперчить.
3. Перемешать и тушить в соусе под крышкой 2-3 мин..
4. Лаваш разделить на две части, помидор нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. На каждую часть лаваша выложить мясо с соусом, дольки помидора и сверху посыпать сыром.
5. Завернуть конвертом и обжарить на сковороде на раст. масле с двух сторон до румяности.