Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант)

Ингредиенты
Порции: +6
  • нежирная свинина (у меня окорок) -500 гр
  • лук репчатый — 2шт среднего размера 300-350 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • паста конкильони от grand di рasta — 200 гр
  • соус heinz сливочно-томатный- 600 мл.
  • сыр (у меня атлет) — 250 гр
  • масло растительное- 20 гр. для смазки формы
  • соль, специи
  • зелень (у меня стандартный набор укроп, петрушка, зеленый лук)
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант)
  • Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант)
  • Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант)
  • Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант)
  • Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант)
  • Конкильони со свининой запеченые под сыром (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем пасту до состояние Al dente (10 мин после закипания воды) в подсоленной воде.

Пока варится паста. Я сделала фарш из свинины, лука, чеснока и специй. Думаю можно взять и покупной, но я не доверяю нашим продавцам.

Форму для запекания смазываем маслом, чисто символически, не нужно чтобы масло плавало по всей форме.

Откидываем наши ракушки на дуршлаг и под холодную воду.

Затем достаем по штучке и фаршируем нашим фаршем, так чтобы все мясо было внутри ракушки, без горочек и побольше, это лишнее) За неимением кондитерского мешка, я использовала обычный одноразовый пакетик, уж очень не хотелось ковыряться с чайной ложечкой))

Плотно выкладываем ракушки в форму. Заливаем соусом, разравниваем его ложечкой. И посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 180С духовку, на 45 минут.

Вынимаем, посыпаем зеленью. Бон Аппетит!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф