- джем сливовый
- 500 гр. сливы очищенной от кожуры и косточек
- 400 гр. сахара
- 200 мл. воды
- кусочек имбиря
- соус
- 1 кг. слив
- 50 мл. воды
- 2 ст. л сушеного укропа
- головка очищенного и размятого чеснока
- 1 ст. л молотых семян кориандра
- 2 ч.л. сушеной мяты
- 1,5 ст. л молотой паприки
- 1,5 ст. л чили или свежий
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- закуска из маринованных слив
- 2 л воды
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л соли
- 100 мл. уксуса 9%
- сливы
- чеснок
- лук репчатый
- перец горошком
- сливовый маринад для мяса
- 1 кг. слив без косточек и кожуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. красного вина
- 5 гвоздичек
- 20 шт. перца горошком
- 6 зерен кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
Джем
В кастрюлю налить воды,положить сливы
Варить до мягкости слив
Положить сахар,имбирь и варить еще 40 минут
Вынуть имбирь,пробить сливы блендером,довести до кипения и выключить
Готово (получается янтарный цвет,если хотите темный,то сливы проварить вместе с кожурой,потом протереть через сито и далее)
Соус
Сливы с водой кипятить,пока не размягчатся и не сойдет кожура
Протереть через дуршлаг
Поставить кипятить
Когда появится накипь,то положить все остальные ингредиенты и варить 50 минут
Разложить в банки,сверху чуть растительного масла
Закуска из слив
Сливы разобрать на половинки,убрать косточки
Нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами
В стерилизованные банки положить немного лука,перца горошком,пару зубчиков чеснока
Сливы разломать на половинки,убрать косточки и положить в банки
Из воды,сахара и соли сварить маринад и кипящим залить в банки
Через 20 минут маринад слить,довести до кипения,влить уксус,довести до кипения
Разлить по банкам
Закатать и под одеяло
Готово
Сливовый маринад для мяса
Гвоздику,перец горошком и кардамон завязать в марлю
Сливы порезать ломтиками
В кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на огонь
Варить помешивая 50 минут
Выключить
Убрать узелок со специями
Разложить в банки и хранить в прохладном месте