Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем-1 (сборный вариант).

Ингредиенты
  • джем сливовый
  • 500 гр. сливы очищенной от кожуры и косточек
  • 400 гр. сахара
  • 200 мл. воды
  • кусочек имбиря
  • соус
  • 1 кг. слив
  • 50 мл. воды
  • 2 ст. л сушеного укропа
  • головка очищенного и размятого чеснока
  • 1 ст. л молотых семян кориандра
  • 2 ч.л. сушеной мяты
  • 1,5 ст. л молотой паприки
  • 1,5 ст. л чили или свежий
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • закуска из маринованных слив
  • 2 л воды
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л соли
  • 100 мл. уксуса 9%
  • сливы
  • чеснок
  • лук репчатый
  • перец горошком
  • сливовый маринад для мяса
  • 1 кг. слив без косточек и кожуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. красного вина
  • 5 гвоздичек
  • 20 шт. перца горошком
  • 6 зерен кардамона


Пошаговый рецепт приготовления

Джем

В кастрюлю налить воды,положить сливы

Варить до мягкости слив

Положить сахар,имбирь и варить еще 40 минут

Вынуть имбирь,пробить сливы блендером,довести до кипения и выключить

Готово (получается янтарный цвет,если хотите темный,то сливы проварить вместе с кожурой,потом протереть через сито и далее)

Соус

Сливы с водой кипятить,пока не размягчатся и не сойдет кожура

Протереть через дуршлаг

Поставить кипятить

Когда появится накипь,то положить все остальные ингредиенты и варить 50 минут

Разложить в банки,сверху чуть растительного масла

Закуска из слив

Сливы разобрать на половинки,убрать косточки

Нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами

В стерилизованные банки положить немного лука,перца горошком,пару зубчиков чеснока

Сливы разломать на половинки,убрать косточки и положить в банки

Из воды,сахара и соли сварить маринад и кипящим залить в банки

Через 20 минут маринад слить,довести до кипения,влить уксус,довести до кипения

Разлить по банкам

Закатать и под одеяло

Готово

Сливовый маринад для мяса

Гвоздику,перец горошком и кардамон завязать в марлю

Сливы порезать ломтиками

В кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на огонь

Варить помешивая 50 минут

Выключить

Убрать узелок со специями

Разложить в банки и хранить в прохладном месте

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф