Конфеты «золотой флакон»

Ингредиенты
Порции: +20
  • пралине апельсиново-фундучное:
  • орехи фундук – 100 г
  • сахар песок – 4 ст.л.
  • цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • ликер cointreau – 3 ст.л.
  • молочный шоколад -150 г
  • апельсиновый марципан:
  • марципан — 80 г
  • апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
  • ликер cointreau – 2 ст.л.
  • сухофрукты в ликере:
  • чернослив – 50 г
  • курага – 50 г
  • ликер cointreau – 6 ст.л.
  • покрытие молочный шоколад -100 г
  • декор :
  • рисунок горьким шоколадом, кандурин «золотое сияние»
Шаги
6 мин.Печать
  • Конфеты "золотой флакон"
  • Конфеты "золотой флакон"
  • Конфеты "золотой флакон"
  • Конфеты "золотой флакон"
  • Конфеты "золотой флакон"
  • Конфеты "золотой флакон"


Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты вымыть , обсушить , залить ликером и оставить на ночь.

Фундук обжарить на сковороде, очистить. Сахар и фундук и апельсиновую цедру поместить в сковороду с толстым дном и на среднем огне, постоянно мешая довести до карамельного цвета….сахар должен полностью растопиться и обволакивать орехи. Быстро перекладываем грильяжную массу на пергамент, даем полностью остыть. Затем измельчить в кофемолке до состояния пасты. Растопить молочный шоколад и хорошо перемешать до однородности с пралиновой пастой……

Марципан, перемешать с апельсиновой цедрой и ликером…вымесить до мягкости, он будет очень нежной консистенции.

Сухофрукты мелко порезать.

Берем рамку прямоугольную, кладем на пергамент, первый слой это марципановый…..на него кладем мелко нарезанные сухофрукты и равномерно распределяем, заливаем пралиново- шоколадной массой….и даем застыть…..

Снимаем рамку, нарезаем на конфетки….

Темперируем молочный шоколад и обмакиваем конфетки, оставляем до застывания на пергаменте.

Рисунок наносим из корнета, темперированным горьким шоколадом и придаем легкий золотой блеск с помощью кандурина.

Выход – 20 конфеток.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф