Конфеты-суфле «клубничные облака»

Ингредиенты
  • клубника замороженная 250 гр
  • желатин 17 гр
  • сахарная пудра 120 гр
  • сок половины среднего лимона
  • шоколад для декора
Шаги
Печать
  • Конфеты-суфле "клубничные облака"
  • Конфеты-суфле "клубничные облака"
  • Конфеты-суфле "клубничные облака"
  • Конфеты-суфле "клубничные облака"
  • Конфеты-суфле "клубничные облака"
  • Конфеты-суфле "клубничные облака"
  • Конфеты-суфле "клубничные облака"
  • Конфеты-суфле "клубничные облака"
  • Конфеты-суфле "клубничные облака"


Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить клубнику,при этом сок не сливать.Затем всё измельчить в блендере до однородной массы.

Добавить сухой желатин,оставить на 10 минут.

Затем добавить сахарную пудру,лимонный сок,перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь и нагревать,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ! появится первый «плюх»,сразу же снять. весь желатин должен раствориться.

Дать смеси остыть до комнатной температуры.

Затем взбивать миксером на высокой скорости,пока смесь не увеличится,посветлеет и не станет густой. На это уходит примерно 5-7 мин.

Выбрать желаемую форму (формочки),смазать слегка растительным маслом и выложить массу.

Оставить застывать в холодильнике (не накрывая) на несколько часов (от 2 до 4).

Готовые конфеты достать из формы,декорировать по желанию шоколадом.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф