Конфеты с шоколадом и сиропом «гренадин»

Ингредиенты
Порции: +15
  • шоколад темный — 100 г
  • печенье бисквитное — 100 г
  • сироп — 5 ст.л.
  • шоколад белый — 50 г
Шаги
Печать
  • Конфеты с шоколадом и сиропом "гренадин"
  • Конфеты с шоколадом и сиропом "гренадин"
  • Конфеты с шоколадом и сиропом "гренадин"
  • Конфеты с шоколадом и сиропом "гренадин"
  • Конфеты с шоколадом и сиропом "гренадин"
  • Конфеты с шоколадом и сиропом "гренадин"
  • Конфеты с шоколадом и сиропом "гренадин"
  • Конфеты с шоколадом и сиропом "гренадин"


Пошаговый рецепт приготовления

Печенье (у меня было бисквитное — савоярди, но можно взять и другое) измельчить в крошку, как можно мельче.

Темный шоколад растопить на водяной бане.

Смешать шоколад и печенье, постепенно по 1 ст.л. добавлять сироп (который тоже можно заменять полностью или частично другим сиропом, смесью сиропа и лимонного сока, ликером или другим акоголем по вашему усмотрению, и просто бутилированной водой) и тщательно перемешать ложкой до получения однородной пластичной массы.

Из этой массы скатать шарики размером с небольшой грецкий орех и обвалять их в измельченном белом шоколаде (можно в какао).

Поставить конфеты для застывания на холод.

Примечание.Сначала хотела каждый шарик обмакнуть в глазурь из белого шоколада, но мой пористый шоколад плавиться на водяной бане не хотел, тогда, чтобы добро не пропадало, решила его тоже пустить на конфеты, добавила пол-плитки молочного шоколада, немного сливок и раскрошенных в порошок вафельных трубочек. Так получился 2-й вариант конфет, их обваляла в вафельных крошках.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф