Копченое сало и закуска из него

Ингредиенты
  • брюшина (добрый шмоток, можно кг. на два или более)
  • соль
  • язык свиной (у меня 2 шт. )
  • киви
  • горький шоколад
  • личи
  • котельные помидорчики
  • сыр
  • сыр камамбер
  • перец
  • чеснок
Шаги
Печать
  • Копченое сало и закуска из него
    1. сало конечно можно купить, но это будет далеко не так интересно.
    Берем кусок брюшины с прослойкой. Смалим шкуру паяльной лампой до пепельного цвета. Это делается для того, чтобы шкура соленого сала была мягкой.
    После проделанной работы брюшину надо помыть и почистить (пошкрябать) ножом.
    Если большой, широкий кусок брюшины то делаем надрезы в мясе (сверху) до шкуры, вдоль и поперек (квадратиком).
    Для засола используем не йодированную пищевую соль. Пересыпаем (обмазываем) сало солью со всех сторон. Можно не бояться пересолить, сало лишнего не возьмет!
    Кладем в дозу и убираем на трое суток при комнатной температуре. Желательно конечно не ставить перед батареей или же в холодный угол. Через три дня сало готово для дальнеший обработке. Обмывам его под холодной водой от соли и убираем в коптилку (холодное копчение) примерно на сутки (в зависимости от того насколько копченое сало вы хотите, можно подержать меньше или дольше)
    Все о самодельной коптильне прочитаете тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/68862 в доп инфе и комментариях.
    Для холодного копчения опилки смачивать водой и выжимать (они не должны гореть а только тлеть)
  • Копченое сало и закуска из него
    2. итак, приступим к закуске. Язык отварить в соленой воде, почистить шкурку, нарезать шайбами, посолить, поперчить и посыпать чесноком с обоих сторон.
    Сало нарезать тонко (я резала хлеборезкой)
    на сало выкладываем язык (можно предварительно обжарить)
  • Копченое сало и закуска из него
    3. кладем на язык начинку (на фото отваренный и немного обжаренный шампиньон и кусочек сыра)
  • Копченое сало и закуска из него
    4. так же можно положить на язык сыр камамбер
  • Копченое сало и закуска из него
    5. чтобы не мучила плохая совесть из за жирного сала, сыр я беру обезжиренный ))))))
  • Копченое сало и закуска из него
    6. заворачиваем нашу канапе и отправляем на сковородку. Обжариваем с обоих сторон и насаживаем на шпажку.
  • Копченое сало и закуска из него
    7. язык с половинкой личи и шампиньоном
  • Копченое сало и закуска из него
    9. язык с помидоркой
  • Копченое сало и закуска из него
    9. язык с киви, горьким шоколадом (81%, предварительно разогретый на сковородке в жиру из под сала) и камомбером
  • Копченое сало и закуска из него
    10. язык с сыром и семечками и язык с соленым огурцом
  • Копченое сало и закуска из него
    11. в данной закуске фантазия не ограниченна… с салом вкусно все!!!
  • Копченое сало и закуска из него
    12. …
  • Копченое сало и закуска из него
    13. ну и еще напоследок хочу сказать…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф