Ингредиенты
- брюшина (добрый шмоток, можно кг. на два или более)
- соль
- язык свиной (у меня 2 шт. )
- киви
- горький шоколад
- личи
- котельные помидорчики
- сыр
- сыр камамбер
- перец
- чеснок
Шаги
- 1. сало конечно можно купить, но это будет далеко не так интересно.
Берем кусок брюшины с прослойкой. Смалим шкуру паяльной лампой до пепельного цвета. Это делается для того, чтобы шкура соленого сала была мягкой.
После проделанной работы брюшину надо помыть и почистить (пошкрябать) ножом.
Если большой, широкий кусок брюшины то делаем надрезы в мясе (сверху) до шкуры, вдоль и поперек (квадратиком).
Для засола используем не йодированную пищевую соль. Пересыпаем (обмазываем) сало солью со всех сторон. Можно не бояться пересолить, сало лишнего не возьмет!
Кладем в дозу и убираем на трое суток при комнатной температуре. Желательно конечно не ставить перед батареей или же в холодный угол. Через три дня сало готово для дальнеший обработке. Обмывам его под холодной водой от соли и убираем в коптилку (холодное копчение) примерно на сутки (в зависимости от того насколько копченое сало вы хотите, можно подержать меньше или дольше)
Все о самодельной коптильне прочитаете тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/68862 в доп инфе и комментариях.
Для холодного копчения опилки смачивать водой и выжимать (они не должны гореть а только тлеть) - 2. итак, приступим к закуске. Язык отварить в соленой воде, почистить шкурку, нарезать шайбами, посолить, поперчить и посыпать чесноком с обоих сторон.
Сало нарезать тонко (я резала хлеборезкой)
на сало выкладываем язык (можно предварительно обжарить) - 3. кладем на язык начинку (на фото отваренный и немного обжаренный шампиньон и кусочек сыра)
- 4. так же можно положить на язык сыр камамбер
- 5. чтобы не мучила плохая совесть из за жирного сала, сыр я беру обезжиренный ))))))
- 6. заворачиваем нашу канапе и отправляем на сковородку. Обжариваем с обоих сторон и насаживаем на шпажку.
- 7. язык с половинкой личи и шампиньоном
- 9. язык с помидоркой
- 9. язык с киви, горьким шоколадом (81%, предварительно разогретый на сковородке в жиру из под сала) и камомбером
- 10. язык с сыром и семечками и язык с соленым огурцом
- 11. в данной закуске фантазия не ограниченна… с салом вкусно все!!!
- 12. …
- 13. ну и еще напоследок хочу сказать…