Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !

Ингредиенты
Порции: +24
  • вырезка свиная 5 кг.!
  • вода холодная 4 литра (+500 мл.)!
  • соль 400 гр. !
  • сахар пальмовый 400 гр. (или коричневый сахар)!
  • лавровый лист 6 шт. !
  • чёрный перец 1 ст.л. (горошек)!
  • семена горчицы 1 ст.л. !
  • гвоздика 6 шт. !
  • цедра апельсина 1 ч.л. !
  • семена сельдерея 1 ч.л. !
  • чеснок 6 зубков!
Шаги
14 час. 0 мин.Печать
  • Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !
  • Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !
  • Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !
  • Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !
  • Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !
  • Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !
  • Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !
  • Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !
  • Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую,крупную свиную вырезку,удаляем лишний жир с боков,режем на 4 куска!

Смешиваем с 4мя литрами холодной воды соль и сахар,мешаем до полного растворения в воде!

Наливаем в кастрюльку 500мл.воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,семена горчицы,гвоздику,цедру апельсина,семена сельдерея и крупно порезанный чеснок!

Ставим кастрюльку на плиту,доводим до кипения и выключаем!

Даём содержимому кастрюльке остыть и смешиваем с остальным маринадом!

С помощью шприца обкалываем со всех сторон куски мяса маринадом!

За-тем опускаем мясо в маринад,ставим мясо в холодильник на 5 — 6 суток!

Далее,сливаем маринад и выкладываем мясо на решётку коптильни,или в духовку!

Первые 8 часов мясо прогреваем при температуре 45 градусов!

После увеличиваем температуру до 60 градусов и коптим 2 часа!

Подымаем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить 2 часа!

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим около 2х часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 66ти градусов!

Достаём мясо из коптильни,даём полежать минут 15 и тонко режем!

Мясо отлично идёт как горячее,так и холодное,можно с гарниром или без,так-же очень вкусно получается для сэндвичей!

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф