- мясо 5 кг. свиная задняя часть (с косточкой и шкуркой)!
- вода холодная 7 литров!
- пиво тёмное 1 литр!
- соль 400 гр. (любая,только не иодизированная)!
- сахар коричневый 300 гр. !
- имбирь 30 гр. !
- чеснок гранулированный 2 ст.л. !
- тмин 2 ст.л. (молотый)!
- розмарин 2 ст.л. !
- чёрный перец 2 ст.л. (крупного помола)!
- вустерширский соус 50 мл.!
- табаско соус 6 ст.л. !
- лайм 2 шт. (средние)!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую не очень жирную свиную часть,с косточкой и шкуркой!
Размешиваем в холодной воде с пивом соль и сахар коричневый до полного растворения!
Добавляем мелко порезанный имбирь,чеснок,тмин,розмарин,чёрный перец,вустерширский соус,табаско соус и сок лаймов!
Берём огромный шприц и обкалываем маринадом мясо со всех сторон!
После опускаем мясо в маринад и помещаем в холодильник на 5 — 6 суток!
Далее,достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами,выкладываем на решётку коптильной камеры!
Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов,с приоткрытыми воздушными заслонками!
Подымаем температуру до 70 градусов и коптим ещё 2 часа!
За-тем ещё увеличиваем температуру до 90 градусов и коптим около 4х часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 70ти градусов!
Достаём мясо,и прежде чем резать даём полежать 30 минут!
Мясо отлично идёт как горячее,так и холодное,можно с гарниром или без,так-же очень вкусно получается для сэндвичей!
Данное мясо таким-же методом можно приготовить и в духовке,коптильная камера здесь больше играет роль духовки!
Приятного вам аппетита ! ! !