Корейка — гриль в пиве пикантная

Ингредиенты
  • на 1 кг. корейки на кости:
  • соль — 1 ст.л.
  • паприка красная, перец черный грубого помола, чеснок, кориандр, фенугрек (он же пажитник), сахар — все по 0,5 ч.л.
  • лавровый лист, кинза, любисток
  • пиво темное — 0,33л
Шаги
Печать
  • Корейка - гриль в пиве пикантная
  • Корейка - гриль в пиве пикантная
  • Корейка - гриль в пиве пикантная
  • Корейка - гриль в пиве пикантная
  • Корейка - гриль в пиве пикантная


Пошаговый рецепт приготовления

Корейку разделить на порции;

Смешать все сухие приправы, натереть куски корейки со всех сторон;

Зелень измельчить;

Залить корейку пивом, посыпать лавром и зеленью;

Оставить мариноваться на 2-4 часа (если пиво не совсем покрывает мясо, то пару раз мясо перевернуть в пиве и поменять местами);

Жарить на решетке на умеренно-жарких углях 10-20 минут (зависит от толщины кусков), переворачивая и обливая маринадом мясо на весу, снимая решетку с углей;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф