Ингредиенты
Порции: –+
- 510 гр. муки (3 и 3/4 ст. )
- 265 гр. сахара ( 1 1/4 ст. )
- 100 гр. сливочного масла
- 20 гр. растительного масла
- 1 яйцо -60 грамов
- 100 гр. молока
- 2 ч.л. разрыхлитель
- полпакетика ванильного сахара
- щепотка соли
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
в размягченное масло всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить половину яйца (яйцо взбить вилкой, половину в тесто, половину оставить для смазывания.), молоко, растительное масло.
взбить миксером до растворения сахара.
добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
на подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 6-7 мм, и вырезать коржики диаметром примерно 9 см.
смазать яйцом и выпекать при 210 градусах около 12 минут.