Коржики молочные, почти по госту

Ингредиенты
Порции: +15
  • 510 гр. муки (3 и 3/4 ст. )
  • 265 гр. сахара ( 1 1/4 ст. )
  • 100 гр. сливочного масла
  • 20 гр. растительного масла
  • 1 яйцо -60 грамов
  • 100 гр. молока
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • полпакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
Шаги
30 мин.Печать
  • Коржики молочные, почти по госту
  • Коржики молочные, почти по госту


Пошаговый рецепт приготовления

в размягченное масло всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить половину яйца (яйцо взбить вилкой, половину в тесто, половину оставить для смазывания.), молоко, растительное масло.

взбить миксером до растворения сахара.

добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.

на подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 6-7 мм, и вырезать коржики диаметром примерно 9 см.

смазать яйцом и выпекать при 210 градусах около 12 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф