Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • сливочное масло-100 гр.
  • обезжиренный творог-100 гр.
  • мука-200 гр.
  • сахарная пудра-50 гр.
  • для наачинки:
  • клубника-250 гр.
  • апельсиновый ликёр-2 ст.л.
  • белки двух яиц, хорошо охлахдённые
  • щепотка соли
  • сахар (мелкокристаллический)-60 гр.
  • сахарная пудра для посыпания
Шаги
40 мин.Печать
  • Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
  • Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
  • Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
  • Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
  • Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
  • Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
  • Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру

Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь

Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса

Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто

Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик

Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю

Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости

Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градисов духовке, до зарумянивания

Готовые корзинки остудить на решёточке

Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену

Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков

Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера

Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию)

Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой

Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе

Поставить на минуту под горячой гриль, до зарумянивания безе

Подпылить сверху сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф