- тесто:
- сливочное масло-100 гр.
- обезжиренный творог-100 гр.
- мука-200 гр.
- сахарная пудра-50 гр.
- для наачинки:
- клубника-250 гр.
- апельсиновый ликёр-2 ст.л.
- белки двух яиц, хорошо охлахдённые
- щепотка соли
- сахар (мелкокристаллический)-60 гр.
- сахарная пудра для посыпания
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру
Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь
Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса
Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик
Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю
Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости
Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градисов духовке, до зарумянивания
Готовые корзинки остудить на решёточке
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену
Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков
Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию)
Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе
Поставить на минуту под горячой гриль, до зарумянивания безе
Подпылить сверху сахарной пудрой
Приятного чаепития!