- тесто:
- 350 гр. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 150 гр. тыквы
- 100 гр. творожного сливочного сыра
- 1 ч.л. корицы
- 5 ст.л. имбирного сока
- —
- 1 ст. =250 мл.
- —
- начинка:
- 1 ст. мюслей
- 0,5 ст. сахара
- 150 гр. тыквы
- 3 сливы
- 140 гр. творожного сливочного сыра
- —
- украшение:
- 100 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. рома
- 2 ст.л. сливок 38%
- 2 ст.л. клубничного сиропа
- и 200 мл. сливок 38%
- 1. Продукты (за небольшим исключением, так как рецепт придумывался на ходу и претерпевал изменения в процессе)
- 2. Просеять муку
- 3. Тыкву почистить и нетереть на мелкой терке
- 4. Из очищенного имбиря выжать сок
- 5. Залить имбирным соком тыкву и отставить на 15 минут
- 6. Смешать в миске все составляюшие для теста
- 7. И замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Убрать его в пакете на 1 час в холод.
- 8. НАЧИНКА:
Тыкву мелко порезать. Из слив удалить косточку и тоже некрупно порезать. - 9. На сухой раскаленной сковороде обжарить мюсли до легкого орехового аромата (~ 3 мин.) Всыпать сахар и перемешать
- 10. Когда сахар растворится, добавить тыкву и сливы
- 11. перемешать, накрыть крышкой и томить на малом огне 3 минуты.
- 12. Слегка остудить, добавить творожный сыр и взбить погружным венчиком до однородной массы
- 13. Формы для пирожных смазать растопленным сливочным маслом
- 14. На припыленной мукой поверхности аккуратно раскатать тесто, вырезать круги подходящего размера и уложить в подготовленные формочки
- 15. По бокам и дну формы наколоть тесто вилкой и выложить в центр по 1 дес.л. начинки. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 15 минут. Остудить и щелчком выбить пирожные из форм.
- 16.Смешать 2 ст.л. сливок с сиропом и ромом, вскипятить. Залить смесью поломанный шоколад, перемешать до однородности и охладить.
- 17. 200 мл сливок взбивать 1 минуту
- 18. выложить взбитые сливки в шоколадную смесь и взбить до пышной однородной массы.
- 19. С помощью кондитерского мешка(шприца) украсить пирожные
- 20. Приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку. Тыкву почистить и нетереть на мелкой терке. Из очищенного имбиря выжать сок, залить им тыкву и отставить на 15 минут. Смешать в миске все составляюшие для теста и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Убрать его в пакете на 1 час в холод.
НАЧИНКА: Тыкву и сливы б/к мелко порезать. На сухой раскаленной сковороде обжарить мюсли до легкого орехового аромата(~ 3 мин.). Всыпать сахар, перемешать. Когда сахар растворится, добавить тыкву и сливы, накрыть крышкой и томить на малом огне 3 минуты. Слегка остудить, добавить творожный сыр и взбить погружным венчиком до однородной массы.
Формы для пирожных смазать растопленным сливочным маслом. На припыленной мукой поверхности аккуратно раскатать тесто, вырезать круги подходящего размера и уложить в подготовленные формочки. По бокам и дну формы наколоть тесто вилкой и выложить в центр по 1 дес.л. начинки. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 15 минут. Остудить и щелчком выбить пирожные из форм.
Смешать 2 ст.л. сливок с сиропом и ромом, вскипятить. Залить смесью поломанный шоколад, перемешать до однородности и охладить. 200 мл сливок взбивать 1 минуту, соединить с ганашем и взбить до полного воссоединения. С помощью кондитерского мешка(шприца) украсить пирожные.
Приятного чаепития)))