Корзиночки «королева осени»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 350 гр. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр. тыквы
  • 100 гр. творожного сливочного сыра
  • 1 ч.л. корицы
  • 5 ст.л. имбирного сока
  • 1 ст. =250 мл.
  • начинка:
  • 1 ст. мюслей
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 гр. тыквы
  • 3 сливы
  • 140 гр. творожного сливочного сыра
  • украшение:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. рома
  • 2 ст.л. сливок 38%
  • 2 ст.л. клубничного сиропа
  • и 200 мл. сливок 38%
Шаги
Печать
  • Корзиночки "королева осени"
    1. Продукты (за небольшим исключением, так как рецепт придумывался на ходу и претерпевал изменения в процессе)
  • Корзиночки "королева осени"
    2. Просеять муку
  • Корзиночки "королева осени"
    3. Тыкву почистить и нетереть на мелкой терке
  • Корзиночки "королева осени"
    4. Из очищенного имбиря выжать сок
  • Корзиночки "королева осени"
    5. Залить имбирным соком тыкву и отставить на 15 минут
  • Корзиночки "королева осени"
    6. Смешать в миске все составляюшие для теста
  • Корзиночки "королева осени"
    7. И замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Убрать его в пакете на 1 час в холод.
  • Корзиночки "королева осени"
    8. НАЧИНКА:
    Тыкву мелко порезать. Из слив удалить косточку и тоже некрупно порезать.
  • Корзиночки "королева осени"
    9. На сухой раскаленной сковороде обжарить мюсли до легкого орехового аромата (~ 3 мин.) Всыпать сахар и перемешать
  • Корзиночки "королева осени"
    10. Когда сахар растворится, добавить тыкву и сливы
  • Корзиночки "королева осени"
    11. перемешать, накрыть крышкой и томить на малом огне 3 минуты.
  • Корзиночки "королева осени"
    12. Слегка остудить, добавить творожный сыр и взбить погружным венчиком до однородной массы
  • Корзиночки "королева осени"
    13. Формы для пирожных смазать растопленным сливочным маслом
  • Корзиночки "королева осени"
    14. На припыленной мукой поверхности аккуратно раскатать тесто, вырезать круги подходящего размера и уложить в подготовленные формочки
  • Корзиночки "королева осени"
    15. По бокам и дну формы наколоть тесто вилкой и выложить в центр по 1 дес.л. начинки. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 15 минут. Остудить и щелчком выбить пирожные из форм.
  • Корзиночки "королева осени"
    16.Смешать 2 ст.л. сливок с сиропом и ромом, вскипятить. Залить смесью поломанный шоколад, перемешать до однородности и охладить.
  • Корзиночки "королева осени"
    17. 200 мл сливок взбивать 1 минуту
  • Корзиночки "королева осени"
    18. выложить взбитые сливки в шоколадную смесь и взбить до пышной однородной массы.
  • Корзиночки "королева осени"
    19. С помощью кондитерского мешка(шприца) украсить пирожные
  • Корзиночки "королева осени"
    20. Приятного чаепития!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку. Тыкву почистить и нетереть на мелкой терке. Из очищенного имбиря выжать сок, залить им тыкву и отставить на 15 минут. Смешать в миске все составляюшие для теста и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Убрать его в пакете на 1 час в холод.

НАЧИНКА: Тыкву и сливы б/к мелко порезать. На сухой раскаленной сковороде обжарить мюсли до легкого орехового аромата(~ 3 мин.). Всыпать сахар, перемешать. Когда сахар растворится, добавить тыкву и сливы, накрыть крышкой и томить на малом огне 3 минуты. Слегка остудить, добавить творожный сыр и взбить погружным венчиком до однородной массы.

Формы для пирожных смазать растопленным сливочным маслом. На припыленной мукой поверхности аккуратно раскатать тесто, вырезать круги подходящего размера и уложить в подготовленные формочки. По бокам и дну формы наколоть тесто вилкой и выложить в центр по 1 дес.л. начинки. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 15 минут. Остудить и щелчком выбить пирожные из форм.

Смешать 2 ст.л. сливок с сиропом и ромом, вскипятить. Залить смесью поломанный шоколад, перемешать до однородности и охладить. 200 мл сливок взбивать 1 минуту, соединить с ганашем и взбить до полного воссоединения. С помощью кондитерского мешка(шприца) украсить пирожные.

Приятного чаепития)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф