Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- масло сливочное-100 гр.
- сахарный песок-65 гр.
- мука пшеничная-165 гр.
- желток- 1 шт.
- разрыхлитель теста-13 ч.л.
- крем:
- яичные белки-от2яиц
- вода-50 гр
- сахарный песок-140 гр
- сок лимона-1/2 ч.л.
Шаги
- 1. В масло комнатной температуры добавить сахар и желток,размешать до растворения сахара.Разрыхлитель смешать с мукой,всыпать в сахарную смесь и замесить тесто.
- 2. Формочки заполнить тестом,оно отлично распределяется.
- 3. Выпекатть в разогретой до180градусов духовке минут 10-12.
- 4. Вот такие они получаются,нужно вынимать осторожнее очень хрупкие
- 5. Теперь самое интересное для меня.В кастрюлю влить воду и сахар,поставить на средний огонь,как закипит проварить минут5 на слабом уже огне,помешивать.
- 6. Пока сироп кипит,взбить белки до устойчивых пиков.
- 7. Теперь продолжая взбивать белки,нужно вливать кипящий сироп тонкой струйкой,затем влить лимонный сок и взбивать ещё минут 5.Всё крем готов.
- 8. Далее взять кондитерский шприц с звёздчатой насадкой и отсадить крем на корзиночки.Тут у меня руки не из того места растут,не умею я красиво сделать.)))
- 9. Вот как то так.
- 10. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.