Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1. печенье сливочное-200 г
  • 2. масло сливочное-70 г
  • 3. яйцо-1 шт
  • 4. киви, банан, груша, персик
  • 5. сахар-150 мл.
  • 6. сок апельсиновый-70 мл.
  • 7. масло сливочное-1 ч.л.
  • 8. сливки 33%-2 ст.ложки
  • 9. маскарпоне-250 г
  • 10. сливки 33%-200 мл.
  • 11. пудра сахарная-50 г
  • 12. желатин-в пластинках-12 г
  • 13. ванилин-на кончике ножа
  • 14. черешня для подачи.
  • 15. коксовая стружка для украшения.
Шаги
Печать
  • Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
  • Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
  • Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
  • Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
  • Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
  • Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
  • Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
  • Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»
  • Корзиночки с фруктами в сиропе и с нежным кремом «возвращайся поскорей!»


Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье поломать на кусочки и пробить в процессоре в мелкую крошку.

2. Добавить размягченное масло и яйцо. Смешать в процессоре в комок.

3. Брать небольшие комочки теста и выкладывать в формочку, прижимая края и формуя корзинку. Выпечь в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.

4. Вынуть и остудить.

5. Фрукты очистить и нарезать ломтиками. Выжать срок из половинки апельсина, отмерять 70 мл.

6. На сковороде с покрытием-я прикупила новую , с керамическим-супер!-растопить ложку масла, всыпать сахар. И , помешивая, растопить его и подрумянить.

7. С краю тонкой струйкой подливать сок, размешивая карамелью, не давая ей стекленеть, разводя ее соком . Уваривать карамельный сироп до густоты, подливая понемногу сливки и мешая.

8. В густой сироп выкладывать ломтики фруктов и немного обваривать в нем, начиная с груши, затем киви, персик и в конце бананы-их проварить подольше.

9. Вынимать фрукты на блюдца и остудить.

10. Кисточку смочить в оставшемся на сковороде сиропе и смазать края корзиночек. Окунуть их в кокосовую стружку, создав ободок «снега» по краям.

11. Замочить желатин и распустить его в микро или на водяной бане.

12. Взбить маскарпоне комнатной температуры с половиной сахарной пудры и ванилином.

13. Взбить сливки до мягких пиков с оставшейся пудрой.

14. Желатин тонкой струйкой при взбивании ввести в маскарпоне. Выложить в смесь взбитые сливки и лопаточкой аккуратно вмешать их в массу. Крем поставить в морозилку минут на 10-15 остудиться и немного загустеть.

15. Фрукты разложить по корзиночкам. Крем выложить в корнетик с зубчатой насадкой и отсадить на фрукты сверху по спирали. Убрать в морозилку на 5-7 минут.

16. Украсить черешенкой и подавать. С кофе вкуснее. А с ликером в кофе-еще вкуснее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф