Корзиночки с шоколадным муссом.

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • 75 гр. масла
  • 75 гр. молочного шоколада
  • 75 гр. тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 60 гр. муки пшеничной
  • 13 ч.л разрыхлителя
  • шоколадный мусс:
  • 200 гр. молочного шоколада
  • 3 яичных желтка (комнатной температуры)
  • 40 гр. мелкого сахара
  • 1,5 ч.л. желатина
  • 150 мл. сливок 36%(холодной)
Шаги
Печать
  • Корзиночки с шоколадным муссом.


Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 160 градусов.

Масло порезать на кусочки, шоколад поломать и растопить их вместе на водяной бане. Масса должна быть блестящей и гладкой. Остудить.

Перемешать с сахаром, добавить легко взбитые яйца, перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто накладывать по 1 ложке в бумажные формочки и вставить их форму для маффинов (заполнять не больше чем на 2/3 у меня было меньше половины). Печь 18 минут. Остудить.

Мусс: поломать шоколад и растопить на водяной бане. Остудить.

Желтки взбить с сахаром до бела, добавить распущенный и остывший шоколад, все аккуратно перемешать.

Желатин распустить в 2-3 ложках горячей воды, немного остудить (должен оставаться слегка теплым) и вмешать к шоколадной массе. Сливки взбить до крепких пиков и тоже аккуратно вмешать к массе. Поставить для охлаждения на часа 2.

Затем берем кондитерский мешок , перекладываем в него шоколадный мусс и отжимаем на каждую корзиночку. Опять поставить для охлаждения минимум на часа 2, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф