- тесто:
- 75 гр. масла
- 75 гр. молочного шоколада
- 75 гр. тростникового сахара
- 2 яйца
- 60 гр. муки пшеничной
- 13 ч.л разрыхлителя
- шоколадный мусс:
- 200 гр. молочного шоколада
- 3 яичных желтка (комнатной температуры)
- 40 гр. мелкого сахара
- 1,5 ч.л. желатина
- 150 мл. сливок 36%(холодной)
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 160 градусов.
Масло порезать на кусочки, шоколад поломать и растопить их вместе на водяной бане. Масса должна быть блестящей и гладкой. Остудить.
Перемешать с сахаром, добавить легко взбитые яйца, перемешать.
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто накладывать по 1 ложке в бумажные формочки и вставить их форму для маффинов (заполнять не больше чем на 2/3 у меня было меньше половины). Печь 18 минут. Остудить.
Мусс: поломать шоколад и растопить на водяной бане. Остудить.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить распущенный и остывший шоколад, все аккуратно перемешать.
Желатин распустить в 2-3 ложках горячей воды, немного остудить (должен оставаться слегка теплым) и вмешать к шоколадной массе. Сливки взбить до крепких пиков и тоже аккуратно вмешать к массе. Поставить для охлаждения на часа 2.
Затем берем кондитерский мешок , перекладываем в него шоколадный мусс и отжимаем на каждую корзиночку. Опять поставить для охлаждения минимум на часа 2, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!