Котлетка «солнечная»или куриный шницель в морковной корочке

Ингредиенты
Порции: +7
  • 500 гр. куриного филе
  • 600 гр. моркови
  • 4яйца.
  • 4стол.ложки муки
  • цедра 1/2лимона
  • соль
  • перец .
Шаги
20 мин.Печать
  • Котлетка "солнечная"или куриный шницель в морковной корочке
  • Котлетка "солнечная"или куриный шницель в морковной корочке
  • Котлетка "солнечная"или куриный шницель в морковной корочке


Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриного филе отбить слегка, посолить, поперчить, обвалять в муке. Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что лучше сформировать кусочки из филе размером 7х8 сантиметров или проще — куриное филе разделить на два или три кусочка.

2. Приготовить морковную смесь: натереть морковку на мелкой тёрке ( чем мельче, тем лучше), добавить цедру лимона. Будет гораздо лучше, если из натертой морковки отжать сок. Опять же и для кулинара бонус — свежевыжатый сок!!! Почему бы не полакомиться, ведь впереди несложная , но ответственная работа: мы ведь хотим удивить и порадовать домочадцев или гостей.

3. Отдельно взбить 4 яйца, посолить, поперчить, добавить 4 столовых ложки муки и ещё раз взбить.

5. Тщательно смешать морковную и яично-мучную смеси.

6. Ух, а теперь самое «творческое» дело: каждый обваленный в муке кусочек куриного филе нужно обвалять в морковной смеси со всех сторон и жарить на сильно разогретом масле. В оригинальном рецепте рекомендовалось жарить на топлёном масле, но я всегда делаю на растительном. Думаю, что это- дело пристрастий ( ну конечно на топлёном — будет вкуснее, но на растительном- полезнее). Признаюсь сразу, что весь этот процесс требует небольшой сноровки, но милые кулинары этого сайта легко с этим справятся. Я делала так: на ладошке распределяла морк. смесь, сверху укладовала кусочек куриного филе, на которое опять морк. смесь. И тут уже помогая другой рукой формировала котлетки.

7. Обжарив котлетки с одной стороны, перевернуть, и жарить уже до готовности с закрытой крышкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф