Ингредиенты
- фарш:
- свинина — 500 гр.
- говядина — 500 гр.
- белый хлеб или батон — 200-250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1гол.,
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 170 — 200 мл. ,
- мука или панировочные сухари,
- сливочное и растительное масло,
- соль
- перец.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш:
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину, свинину, чеснок, картофель прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш отжатый белый хлеб, обжаренный лук, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Отбить и сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Красивее в сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем переложить котлеты в казанок, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой, на медленном огне.