Котлетки домашние (мой вариант)

Ингредиенты
  • фарш:
  • свинина — 500 гр.
  • говядина — 500 гр.
  • белый хлеб или батон — 200-250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1гол.,
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 170 — 200 мл. ,
  • мука или панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло,
  • соль
  • перец.
Шаги
Печать
  • Котлетки домашние (мой вариант)
  • Котлетки домашние (мой вариант)
  • Котлетки домашние (мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Фарш:

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Говядину, свинину, чеснок, картофель прокрутить на мясорубке.

Добавить в фарш отжатый белый хлеб, обжаренный лук, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.

Отбить и сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Красивее в сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем переложить котлеты в казанок, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой, на медленном огне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф