Ингредиенты
- фарш говяжий (домашний или покупной) — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- кабачок — 150 гр.
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль
- перец свежемолотый
- масло сливочное ~30-50 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Диетические говяжьи котлеты с кабачком, овсянкой и сливочным маслом, запечённые в духовке.
1. Делаем фарш или берём покупной.
2. Лук порезала мелко и добавила в фарш.
3. Посолила и поперчила.
4. Добавила яйцо, натёртый кабачок и овсянку. Перемешала.
5. Дала постоять фаршу 20 минут, чтобы овсянка разбухла.
6. Сформировала котлеты, добавляя в серединку по кусочку сливочного масла.
7. Выкладывала на антипригарную форму. сверху ещё положила по тоненькому кусочку сливочного масла.
8. Поставила в духовку при т-180 С на 20 минут. Готово.