Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.

Ингредиенты
  • 600 г.говяжьего фарша
  • 600 г.куриного фарша
  • батон белого хлеба
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • перец чёрный
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.
  • Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.
  • Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.
  • Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.
  • Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.
  • Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.
  • Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.


Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.

Лук очистить,натереть на крупной тёрке.Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.

В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлетыбудут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем не много и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.

Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!

P.S.Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке,а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты,я очень удивилась,что она не панирует,а просто смачивает руки водой,формирует котлеты и кладёт на сковородку и они не прилипают!Сегодня решила попрбовать её способ.Теперь котлеты я буду жарить тольк так! И Вам рекомендую! Ещё раз приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф