- говядина (толстый край) 800 гр.
- белый хлеб 1/4 батона.
- сливки 10% 200 мл.
- яблоки не крупные 4 шт.
- лук — репка 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- яйцо куриное 1 шт.
- соус табаско зеленый.
- паприка 0,5 ч.л.
- французские травы 0,5 ч.л.
- соль, свежемолотый черный перец.
- оливковое масло.
- маринованные патиссоны, маслины и соус барбекю для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб разделить на сегменты и залить сливками.
Толстый край — отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется.
Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить.
Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока.
С яблоками отдельная история…их нужно вымыть и очистить от сердцевины.
Далее вольная программа…можно их очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш.
Можно натереть на крупной терке…отжать сок руками…куда-то его применить, а мякоть отправить в фарш.
А можно поступить как я…отжать сок в соковыжималке…выпить, а оставшуюся яблочную массу отправить в фарш.
Добавить специи, табаско, яйцо и хорошенько перемешать.
Сформировать плоские круглые котлетки и обжарить их с двух сторон в оливковом масле.
Подавать с маринованными овощами, соленьями, маслинами и под барбекю-соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!