Котлеты из говядины с яблоками (3 варианта).

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина (толстый край) 800 гр.
  • белый хлеб 1/4 батона.
  • сливки 10% 200 мл.
  • яблоки не крупные 4 шт.
  • лук — репка 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соус табаско зеленый.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • французские травы 0,5 ч.л.
  • соль, свежемолотый черный перец.
  • оливковое масло.
  • маринованные патиссоны, маслины и соус барбекю для подачи.


Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб разделить на сегменты и залить сливками.

Толстый край — отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется.

Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить.

Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока.

С яблоками отдельная история…их нужно вымыть и очистить от сердцевины.

Далее вольная программа…можно их очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш.

Можно натереть на крупной терке…отжать сок руками…куда-то его применить, а мякоть отправить в фарш.

А можно поступить как я…отжать сок в соковыжималке…выпить, а оставшуюся яблочную массу отправить в фарш.

Добавить специи, табаско, яйцо и хорошенько перемешать.

Сформировать плоские круглые котлетки и обжарить их с двух сторон в оливковом масле.

Подавать с маринованными овощами, соленьями, маслинами и под барбекю-соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф