Ингредиенты
Порции: –+
- горбуша чуть больше 1 кг
- сало свиное соленое 200 гр
- хлеб черствый 2-3 кусочка
- лук репчатый 2 шт
- молоко 150 мл.
- сыр твердых сортов (не сильно соленый)150 гр
- паприка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу моем, чистим,отделяем от костей.
Замочить хлеб в молоке.
Пропускаем через мясорубку подготовленную рыбу, сало, лук,хлеб.
Вымешиваем фарш,добавляем паприку, молоко,которое осталось после хлеба.
Фарш должен получиться мягкий,податливый.
Сыр нарезать на брусочки.
Формуем котлеты:
Руки смочить в холодной воде,отмерить фарша,размять в лепешку на ладони,уложить брусочек сыра,скатать в шарик и придать форму круглой котлеты.
Укладываем на смазанный маслом противень,подливаем не много воды, ставим в теплую духовку и запекаем в течении 15 мин до готовности.
Приятного аппетита!