Котлеты картофельные с горбушей

Ингредиенты
  • 400 — 450 гр. картофеля
  • 1 банку горрбуши в с/с
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1-2 пера зеленого лука,
  • 1 столовая ложка каперсов (по желанию, у меня не было)
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1-2 ст. л муки
  • для соуса:
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 пера зелёного лука
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст. кефира
Шаги
Печать
  • Котлеты картофельные с горбушей
  • Котлеты картофельные с горбушей
  • Котлеты картофельные с горбушей
  • Котлеты картофельные с горбушей
  • Котлеты картофельные с горбушей
  • Котлеты картофельные с горбушей
  • Котлеты картофельные с горбушей
  • Котлеты картофельные с горбушей
  • Котлеты картофельные с горбушей


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Остудить до тёплого состояния.

Открыть консервы, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.

Вымыть и нарезать зелёный лук и петрушку.

Смешать с пюре измельчённую рыбу, зелень, яйцо, муку, каперсы (если есть). Досолить (если надо), поперчить.

Разогреть растительное масло в сковороде. Мокрыми руками сформовать из приготовленной массы котлеты. Обжарить их на сковороде.

Для соуса вымыть, обсушить и измельчить зелень петрушки и зелёный лук.

Мелко порезать вымытый огурец.

Смешать зелень с огурцом, залить кефиром. Посолить по вкусу.

Котлеты подавать горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф