Ингредиенты
- 400 — 450 гр. картофеля
- 1 банку горрбуши в с/с
- 2 ст. л растительного масла
- 1-2 пера зеленого лука,
- 1 столовая ложка каперсов (по желанию, у меня не было)
- 2-3 веточки петрушки
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1-2 ст. л муки
- для соуса:
- 1 небольшой свежий огурец
- 2 пера зелёного лука
- 2-3 веточки петрушки
- 1 ст. кефира
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Остудить до тёплого состояния.
Открыть консервы, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
Вымыть и нарезать зелёный лук и петрушку.
Смешать с пюре измельчённую рыбу, зелень, яйцо, муку, каперсы (если есть). Досолить (если надо), поперчить.
Разогреть растительное масло в сковороде. Мокрыми руками сформовать из приготовленной массы котлеты. Обжарить их на сковороде.
Для соуса вымыть, обсушить и измельчить зелень петрушки и зелёный лук.
Мелко порезать вымытый огурец.
Смешать зелень с огурцом, залить кефиром. Посолить по вкусу.
Котлеты подавать горячими с соусом.
Приятного аппетита!