Котлеты почти диетические из фарша для террина

Ингредиенты
  • фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
  • мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
  • печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
  • молоко 100 мл.
  • лук репчатый 1большая головка.
  • чеснок 1большой зубчик.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • крахмал 1,5 ст.ложки.
  • соль
  • перец, тимьян и мускатный орех .
  • макаронные изделия на гарнир.
  • зелень и растительное масло для заправки макарон.
  • помидор и жёлтый перец для украшения.
Шаги
20 мин.Печать
  • Котлеты почти диетические из фарша для террина
  • Котлеты почти диетические из фарша для террина
  • Котлеты почти диетические из фарша для террина


Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке обжариваем половину луковицы и печень до готовности.

В блендере измельчить вторую половину луковицы и чеснок, добавить яйца – взбить. Добавляем к яично-луковой смеси фарш, молоко, крахмал и специи. Взбить.

Вмешиваем в фарш остывшую печень и куриное мясо, ставим в холодильник на несколько часов.

Двумя чайными ложками формируем котлетки и отвариваем их в кипящей воде до готовности (15минут примерно).

Отвариваем макароны, сливаем, добавляем порезанную зелень и растительное масло, перемешиваем – гарнир готов.

На тарелочку кладем макароны и котлетки, украшаем мелко порезанным болгарским перцем и помидорами.

Очень нежные, сочные и вкусные котлеты. Попробуйте! Да и террин получился отменный!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф