Ингредиенты
- фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
- мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
- печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
- молоко 100 мл.
- лук репчатый 1большая головка.
- чеснок 1большой зубчик.
- яйцо куриное 2 шт.
- крахмал 1,5 ст.ложки.
- соль
- перец, тимьян и мускатный орех .
- макаронные изделия на гарнир.
- зелень и растительное масло для заправки макарон.
- помидор и жёлтый перец для украшения.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородке обжариваем половину луковицы и печень до готовности.
В блендере измельчить вторую половину луковицы и чеснок, добавить яйца – взбить. Добавляем к яично-луковой смеси фарш, молоко, крахмал и специи. Взбить.
Вмешиваем в фарш остывшую печень и куриное мясо, ставим в холодильник на несколько часов.
Двумя чайными ложками формируем котлетки и отвариваем их в кипящей воде до готовности (15минут примерно).
Отвариваем макароны, сливаем, добавляем порезанную зелень и растительное масло, перемешиваем – гарнир готов.
На тарелочку кладем макароны и котлетки, украшаем мелко порезанным болгарским перцем и помидорами.
Очень нежные, сочные и вкусные котлеты. Попробуйте! Да и террин получился отменный!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!