- 400 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ломтика хлеба (без корок)
- 0,5 ч.л. кумина
- соль
- черный перец
- 70 гр. сыра (например российский)
- картофельное пюре:
- 5 картофелин среднего размера
- 30 гр. сливочного масла
- 50 мл. молока
- томатный соус:
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, перец и соль, хорошо вымешиваем фарш
Добавить в фарш яйцо и хорошо перемешать
Из фарша сформировать шарики размером с яйцо
Противень смазать масло и выложить на него наши шарики, немного приплюснув и сделав в середине углубление. Поставить запекаться в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
Тем временем готовим картофельное пюре: отвариваем картофель, сливаем воду, протираем через сито и добавляем масло и молоко, перемешиваем до однородной массы.
Для соуса: смешать воду с томатной пастой, посолить
Котлетки достаем из духовки, в углубление ложим небольшой кусочек сыра, а сверху отсаживаем картофельное пюре с помощью кондитерского мешка или ложки, сами котлетки поливаем немного соусом и ставим в духовку еще минут на 10 (до появления золотистой корочки на картофельном пюре)
Можно подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!!!