Кофейное ризотто с ароматной тыквой

Ингредиенты
Порции: +3
  • для ризотто:
  • 300 гр. круглого риса для ризотто, подойдет и обычный круглый рис сорта краснодарский
  • 1 небольшая луковица
  • 70 гр. сливочного масла
  • 60 мл. эспрессо (очень крепкого кофе)
  • 700 мл. овощного бульона
  • 100 гр. твердого сыра типа гауда
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • для ароматной тыквы:
  • 300 гр. тыквы
  • 2 ст.л. масла грецких орехов
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • щепотка морской соли и свежемолотого перца
Шаги
40 мин.Печать
  • Кофейное ризотто с ароматной тыквой
  • Кофейное ризотто с ароматной тыквой
  • Кофейное ризотто с ароматной тыквой
  • Кофейное ризотто с ароматной тыквой
  • Кофейное ризотто с ароматной тыквой
  • Кофейное ризотто с ароматной тыквой


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить, порезать на кубики примерно 2х2 см. Кусочки тыквы разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызнуть маслом грецкого ореха, посыпать смесью прованских трав, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 180°C около 15-20 минут. До мягкости тыквы.

Пока запекается тыква приготовить ризотто.

Приготовить эспрессо. Если нет кофеварки, то сварить очень крепкий кофе (пропорция кофе и воды: на каждые 7 г кофе 25 мл воды).

В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать к луку рис и помешивать несколько секунд, пока рис не станет прозрачным. Влить к рису эспрессо и помешивать до выпаривания кофе. Когда кофе впитается в рис небольшими порциями вливать овощной бульон и варить до впитывания всего бульона. Во время варки ризотто посолить и поперчиоть по вкусу.

Когда рис будет готов добавить в ризотто натертый на терке сыр и сливочное масло и аккуратно перемешать. Ризото разложить по тарелкам, гарнировать кусочками испеченной тыквы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф