Кофейно-шоколадные маффины (постные)

Ингредиенты
Порции: +12
  • 1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 100 гр. черного изюма
  • молотые фисташки для посыпки
Шаги
40 мин.Печать
  • Кофейно-шоколадные маффины (постные)
  • Кофейно-шоколадные маффины (постные)
  • Кофейно-шоколадные маффины (постные)
  • Кофейно-шоколадные маффины (постные)
  • Кофейно-шоколадные маффины (постные)
  • Кофейно-шоколадные маффины (постные)
  • Кофейно-шоколадные маффины (постные)
  • Кофейно-шоколадные маффины (постные)
  • Кофейно-шоколадные маффины (постные)


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Изюм смешать с 1-2 ст.л. муки и просеять.

Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке.

Сахар растворить в кофе.

Напиток постепенно влить в муку.

Перемешать до образования однородной массы.

Добавить растительное масло.

Получится тесто густоты сметаны.

Высыпать в тесто изюм и перемешать.

Формочки для маффинов наполнить на 2/3 тестом.

Посыпать (по желанию) измельченными фисташками (орехами, миндалем).

Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут.

Остудить в формочках.

Хороши и с чаем, и с кофе, и просто так.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф