Ингредиенты
Порции: –+
- 1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст.л. какао
- 2 ст. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 100 гр. черного изюма
- молотые фисташки для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
Изюм смешать с 1-2 ст.л. муки и просеять.
Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке.
Сахар растворить в кофе.
Напиток постепенно влить в муку.
Перемешать до образования однородной массы.
Добавить растительное масло.
Получится тесто густоты сметаны.
Высыпать в тесто изюм и перемешать.
Формочки для маффинов наполнить на 2/3 тестом.
Посыпать (по желанию) измельченными фисташками (орехами, миндалем).
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут.
Остудить в формочках.
Хороши и с чаем, и с кофе, и просто так.