Кофейные булочки с творогом по мотивам «ром-бабы»

Ингредиенты
Порции: +14
  • для теста:
  • 150 мл. молока
  • 15 гр. свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
  • 3 ст.л. сахара
  • ~ 500 гр. муки
  • 100 гр. слив.масла
  • 1,5 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 мл. амаретто
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ~ 10 мл. растительного масла
  • для начинки:
  • 200 гр. творога
  • 3 ст.л. сахарной пудры с ванилином
  • для пропитки:
  • 100 мл. крепкого кофе
  • 100 мл. ванильного сиропа
  • 50 мл. амаретто
  • для украшения:
  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 гр. белого шоколада
Шаги
Печать
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    1. В теплом (38*С) молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Постепенно ввести 150 гр просеянной муки и замесить однородное тесто — опару. Опару поставить в теплое место на час или пока она не увеличится в 2,5 раза.
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    2. В ликере растворить кофе. В чаше взбить венчиком яйцо с оставшимся сахаром, солью, кофе с ликером и корицей до пышной пены. Масло растопить и остудить. Муку просеять.
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    3. Соединить готовую опару с кофейной смесью и 100 гр муки, перемешать.
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    4. Затем добавить в тесто растопленное масло и еще 100 муки, перемешать.
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    5. Далее постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тщательно вымешивать тесто в течении 10-15 минут, слегка смазывая руки раст.маслом.
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    6. Свернуть колобком и поставить в теплое место на подход на 1-1.5 часа или до увеличения вдвое. (вид после 1 часа в тепле).
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    7. Творог протереть через сито и вилкой размешать с сахарной пудрой.
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    8. Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Распластать тесто в прямоугольник, по поверхности распределить сладкий творог.
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    9. Скатать в рулет, защипать края. Слегка растянуть и разрезать на небольшие куски.
    Формочки смазать маслом. Кусочки теста слепить в круглые булочки и разложить по формам. Поставить на расстой на 30 минут или до увеличения вдвое. Смазать поверхность булочек теплым молоком и выпекать в горячей (180*С) духовке около 15-20 минут или до сухой зубочистки. Булочки достать из духовки и остудить. Аккуратно вынуть из форм и перевернуть вверх дном.
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    10. Приготовить крепкий кофе и остудить. Соединить с сиропом и ликером.
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    11. Смесь вылить в глубокую тарелку. В центре булочек сделать прокол длинной шпажкой и поставить булочки «дном» в пропитку на 20 секунд. Перевернуть и подсушить.
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "ром-бабы"
    12. Украсить верх булочек растопленным шоколадом.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

В теплом (38*С) молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Постепенно ввести 150 гр просеянной муки и замесить однородное тесто — опару. Опару поставить в теплое место на час или пока она не увеличится в 2,5 раза.

В ликере растворить кофе. В чаше взбить венчиком яйцо с оставшимся сахаром, солью, кофе с ликером и корицей до пышной пены. Масло растопить и остудить. Муку просеять.

Соединить готовую опару с кофейной смесью и 100 гр муки, перемешать. Затем добавить в тесто растопленное масло и еще 100 муки, перемешать. Далее постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тщательно вымешивать тесто в течении 10-15 минут, слегка смазывая руки раст.маслом. Свернуть колобком и поставить в теплое место на подход на 1-1.5 часа или до увеличения вдвое.

Творог протереть черз сито и вилкой размешать с сахарной пудрой.

Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Распластать тесто в прямоугольник, по поверхности распределить сладкий творог. Скатать в рулет, защипать края. Слегка растянуть и разрезать на небольшие куски.

Формочки смазать маслом. Кусочки теста слепить в круглые булочки и разложить по формам. Поставить на расстой на 30 минут или до увеличения вдвое. Смазать поверхность булочек теплым молоком и выпекать в горячей (180*С) духовке около 15-20 минут или до сухой зубочистки. Булочки достать из духовки и остудить. Аккуратно вынуть из форм и перевернуть вверх дном.

Приготовить крепкий кофе и остудить. Соединить с сиропом и ликером. Смесь вылить в глубокую тарелку. В центре булочек сделать прокол длинной шпажкой и поставить булочки «дном» в пропитку на 20 секунд. Перевернуть и подсушить.

Украсить верх булочек растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф