Ингредиенты
- для тесто
- мука 250 г
- сахар 100 г
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. йогурта (без добавок)
- растительное масла 3 ст. л
- ванилин
- для начинки
- 70 гр. сахара
- 1 ст. л молотого кофе
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. измельчённых орехов
- сахарная пудра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 170гр.
Для начинки смешать сахар, кофе и корицу.
Для кексов в миске просеять муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель.
в другой миске смешать слегка взбитое яйцо, йогурт, масла ванилин.
влить эту массу в мучную и хорошо перемешать.
Формы смазать маслом, посыпать мукой и выложить по 1,5 ст л тесто, посыпать по 1 ч л (с горкой) начинки и выложить остальным тестом.
верх кексов посыпать орехами.
выпекать 20 минут. Готовые кексы остудить 5 минут в формочках, достать и посыпать сахарной пудрой.