- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар тростниковый тм «мистраль»— 120 гр.
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- молоко — 0.5 ст.
- кофе растворимый — 1 ст.л.
- масло сливочное, мягкое — 50 гр.
- коньяк — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- шоколадные дропсы — 0.5 ст.
- шоколадные конфеты с белой начинкой — 6 шт.
- формочки для выпечки — 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 С.
Куриные яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
Растворяем кофе в теплом молоке, перемешиваем.
Добавляем напиток к яичной смеси, перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Затем добавляем коньяк, и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста.
Тщательно вымешиваем тесто.
Затем взбиваем миксером до однородной массы.
По желанию можно добавить шоколад (у меня шоколадные дропсы) и аккуратно перемешать.
Тесто получилось, как густая сметана, с ложки падает.
Формочки для выпечки смазываем маслом и по 1 ст.л. выкладываем тесто в каждую формочку.
Затем кладем половинку конфеты и сверху закрываем 1 ст.л. теста.
У меня получилось 12 формочек.
Ставим формочки в разогретую духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 град.
Выпекаем до сухой спички.
Готовый кекс охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.