Кофейный кекс с начинкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар тростниковый тм «мистраль»— 120 гр.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • молоко — 0.5 ст.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • масло сливочное, мягкое — 50 гр.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • шоколадные дропсы — 0.5 ст.
  • шоколадные конфеты с белой начинкой — 6 шт.
  • формочки для выпечки — 12 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Кофейный кекс с начинкой
  • Кофейный кекс с начинкой
  • Кофейный кекс с начинкой
  • Кофейный кекс с начинкой
  • Кофейный кекс с начинкой
  • Кофейный кекс с начинкой
  • Кофейный кекс с начинкой
  • Кофейный кекс с начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 С.

Куриные яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

Растворяем кофе в теплом молоке, перемешиваем.

Добавляем напиток к яичной смеси, перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Затем добавляем коньяк, и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста.

Тщательно вымешиваем тесто.

Затем взбиваем миксером до однородной массы.

По желанию можно добавить шоколад (у меня шоколадные дропсы) и аккуратно перемешать.

Тесто получилось, как густая сметана, с ложки падает.

Формочки для выпечки смазываем маслом и по 1 ст.л. выкладываем тесто в каждую формочку.

Затем кладем половинку конфеты и сверху закрываем 1 ст.л. теста.

У меня получилось 12 формочек.

Ставим формочки в разогретую духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 град.

Выпекаем до сухой спички.

Готовый кекс охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф