Кофейный филе-миньон с виски-соусом

Ингредиенты
Порции: +3
  • стейки из филе телячьей вырезки 6 шт. ( толщина куска 3,5 см)
  • вустерский соус
  • кофе молотый 1,5 ст.л.
  • корица 1/6 ч.л.
  • кориандр молотый 1/6 ч.л.
  • оливковое масло
  • смесь перцев
  • соль
  • лук 1 шт.
  • мука 1 ч.л.
  • бульон 100 мл.
  • сливки 100 мл.
  • виски 60 мл.
Шаги
15 мин.Печать
  • Кофейный филе-миньон с виски-соусом
    1. Филе комнатной температуры сбрызнуть вустерским соусом, посыпать из мельнички смесью перцев, втереть перец со всех сторон в каждый кусок.
  • Кофейный филе-миньон с виски-соусом
    2. Смешать молотый кофе, корицу и кориандр.
  • Кофейный филе-миньон с виски-соусом
    3. Каждый стейк обмазать оливковым маслом и панировать в кофейной смеси.
  • Кофейный филе-миньон с виски-соусом
    4. Обжаривать стейки на раскалённой сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны. В конце готовки посолить.
  • Кофейный филе-миньон с виски-соусом
    5. Сложить стейки в жаропрочную форму, укрыть фольгой и убрать в тёплую духовку.
  • Кофейный филе-миньон с виски-соусом
    6. Для соуса пассеровать на масле мелко-нарезанную луковицу.
    Добавить муку, обжарить вместе с луком.
  • Кофейный филе-миньон с виски-соусом
    7. Влить бульон и сливки.
  • Кофейный филе-миньон с виски-соусом
    8. Варить помешивая, до загустения, влить виски, перемешать, выключить.
  • Кофейный филе-миньон с виски-соусом
    9. Тёплые стейки полить соусом и подавать.
  • Кофейный филе-миньон с виски-соусом
    10. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Медальоны комнатной температуры сбрызнуть вустерским соусом, посыпать из мельнички смесью перцев, втереть перец со всех сторон в каждый кусок.

Смешать молотый кофе, корицу и кориандр.

Каждый стейк обмазать оливковым маслом и запанировать в кофейной смеси.

Обжаривать стейки на раскалённой сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны. В конце готовки посолить.

Сложить стейки в жаропрочную форму, укрыть фольгой и убрать в тёплую духовку.

Для соуса пассеровать на масле мелко-нарезанную луковицу.

Добавить муку, обжарить вместе с луком, влить бульон и сливки.

Варить помешивая, до загустения, влить виски, перемешать, выключить.

Тёплые стейки полить соусом и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф