Кофе с …пирожками на завтрак

Ингредиенты
Порции: +40
  • ингредиенты:
  • кефир 0,5 литра
  • масло растительное -150 мл. ( я использовала арахисовое растительное масло)
  • сахар 150 гр.
  • мука — 1 кг
  • сухие дрожжи — 15-20 гр.
  • молоко — 100 мл. ( для закваски дрожжей)
  • 1 яйцо ( желток для смазки пирожков)
  • соль на кончике ножа
  • для начинки:
  • курага — 200 гр.
  • сок 1 лимона
  • изюм -100 гр.
  • яблоки 5-6 шт.
  • сахар — 100 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто дрожжевое

Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).

В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.

Из теста раскатать колбаски, нарезать,из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипить по центру ( как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.

Начинка:

нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм,сахар и сок лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф