- краб 1 шт. (чистого мяса 350 гр. )!
- гребешки 400 гр. (чистый вес)!
- грибы 250 гр. (свежие)!
- папайя 1 шт. зелёная (500 гр. )!
- лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )!
- бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
- чеснок 4 зубка!
- оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
- мука 2 ст.л. !
- вино белое 200 мл.!
- крабовый бульон 1 литр!
- сливки жирные 400 мл.!
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!
Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!
Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!
Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!
Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и удаляем семена,режем на кубики,примерно 2х2см.!
Крупно режем грибы,мелко режем лук,бекон и чеснок. Рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю с оливковым и сливочным маслом на средней температуре!
Обжариваем лук,грибы и бекон минут 5,добавляем муку и жарим помешивая ещё 2 минуты!
Наливаем в кастрюлю вино и тушим до полного выпаривания вина!
За-тем наливаем крабовый бульон и добавляем папайю,как закипит уменьшаем огонь и готовим 5 минут!
Не забываем посыпать чёрный и красный перцы,проверяем на соль!
Далее,добавляем сливки,мясо краба и гребешки,как закипит готовим 2 минуты и выключаем!
Добавляем мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу,даём 10 минут постоять и подаём на стол!
Приятного ВАМ крабового аппетита ! ! !