Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей ! ! !

Ингредиенты
Порции: +6
  • краб 1 шт. (чистого мяса 350 гр. )!
  • гребешки 400 гр. (чистый вес)!
  • грибы 250 гр. (свежие)!
  • папайя 1 шт. зелёная (500 гр. )!
  • лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )!
  • бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
  • чеснок 4 зубка!
  • оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
  • мука 2 ст.л. !
  • вино белое 200 мл.!
  • крабовый бульон 1 литр!
  • сливки жирные 400 мл.!
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
  • соль !
Шаги
60 мин.Печать
  • Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей ! ! !
  • Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей ! ! !
  • Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей ! ! !
  • Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей ! ! !
  • Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей ! ! !
  • Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей ! ! !
  • Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей ! ! !
  • Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей ! ! !
  • Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!

Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!

Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!

Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!

Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и удаляем семена,режем на кубики,примерно 2х2см.!

Крупно режем грибы,мелко режем лук,бекон и чеснок. Рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю с оливковым и сливочным маслом на средней температуре!

Обжариваем лук,грибы и бекон минут 5,добавляем муку и жарим помешивая ещё 2 минуты!

Наливаем в кастрюлю вино и тушим до полного выпаривания вина!

За-тем наливаем крабовый бульон и добавляем папайю,как закипит уменьшаем огонь и готовим 5 минут!

Не забываем посыпать чёрный и красный перцы,проверяем на соль!

Далее,добавляем сливки,мясо краба и гребешки,как закипит готовим 2 минуты и выключаем!

Добавляем мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу,даём 10 минут постоять и подаём на стол!

Приятного ВАМ крабового аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф