Ингредиенты
- 500 гр. печени индейки (можно также куриной печени).
- 2-3 головки лука шалот.
- 400 гр. винограда б/косточек.
- 5 ст.л. сладкого или полусладкого красного вина.
- соль
- перец .
- 20 гр. сливочного масла (для смазывания формочек).
- для штрейзеля:
- 50 гр. муки.
- 50 гр. молотых (не в муку) орехов (у меня пополам грецкие и миндаль).
- 40 гр. сливочного масла.
- щепотка соли.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать маленькими кусочками, шалот мелко нарезать. Соединить в миске печень, виноград, лук, вино, посолить, поперчить, перемешать.
Штрейзель: соединить все ингредиенты и растереть пальцами в крошку.
В смазанные сливочным маслом формочки для запекания выложить печёночную массу, посыпать штрейзелем. Запекать в прогретой духовке при 180*С 30-40 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!!!