Крамбль с печенью индейки и виноградом.

Ингредиенты
  • 500 гр. печени индейки (можно также куриной печени).
  • 2-3 головки лука шалот.
  • 400 гр. винограда б/косточек.
  • 5 ст.л. сладкого или полусладкого красного вина.
  • соль
  • перец .
  • 20 гр. сливочного масла (для смазывания формочек).
  • для штрейзеля:
  • 50 гр. муки.
  • 50 гр. молотых (не в муку) орехов (у меня пополам грецкие и миндаль).
  • 40 гр. сливочного масла.
  • щепотка соли.
Шаги
Печать
  • Крамбль с печенью индейки и виноградом.
  • Крамбль с печенью индейки и виноградом.
  • Крамбль с печенью индейки и виноградом.
  • Крамбль с печенью индейки и виноградом.


Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать маленькими кусочками, шалот мелко нарезать. Соединить в миске печень, виноград, лук, вино, посолить, поперчить, перемешать.

Штрейзель: соединить все ингредиенты и растереть пальцами в крошку.

В смазанные сливочным маслом формочки для запекания выложить печёночную массу, посыпать штрейзелем. Запекать в прогретой духовке при 180*С 30-40 мин.(ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф