Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- брюшки и филе муксуна(семга как отличная альтернатива) 300-400 гр.
- лук репчатый 1 маленькая головка
- желток куриный для смазывания
- соль
- перец
Шаги
- 1. Взять дрожжевое слоеное тесто,у меня покупное.Оставить для поднятия на 2 часа в теплом месте.
- 2. Почистить и разделать рыбу.У меня немного филе и брюшки муксуна.
- 3. Тесто(я брала два пласта)разрезать на 4 полоски,каждый пласт.
- 4. Затем каждую полоску раскатать в овал,ну почти в овал…как на фото.
- 5. На верхний край положить щедро рыбку.
- 6. Посолить,поперчить.Лук репчатый очистить и нарезать тонко полукольцами.Положить сверху рыбки.Масла сливочного не нужно,рыба ооочень жирная.
- 7. Вот так закрепить.
- 8. Остальную часть теста нарезать на 8 полосок.4 полоски уложить сверху по направлению в правую сторону.
- 9. Остальные 4 поверх в левую сторону.И хорошенько защипать края.
- 10. То же самое проделать с остальным тестом.
- 11. Дать постоять минут 20.Затем положить на противень,смазанный растительным маслом и каждый пирожок смазать желтком куриным.
- 12. Запекать при температуре 180 гр. 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ну ооочень вкусно.При откусывании вытекает огромное количество сока,за счет этого пирожки мягкие внутри и хрустящие снаружи.Очень смачно)))
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое