Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • брюшки и филе муксуна(семга как отличная альтернатива) 300-400 гр.
  • лук репчатый 1 маленькая головка
  • желток куриный для смазывания
  • соль
  • перец
Шаги
50 мин.Печать
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    1. Взять дрожжевое слоеное тесто,у меня покупное.Оставить для поднятия на 2 часа в теплом месте.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    2. Почистить и разделать рыбу.У меня немного филе и брюшки муксуна.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    3. Тесто(я брала два пласта)разрезать на 4 полоски,каждый пласт.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    4. Затем каждую полоску раскатать в овал,ну почти в овал…как на фото.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    5. На верхний край положить щедро рыбку.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    6. Посолить,поперчить.Лук репчатый очистить и нарезать тонко полукольцами.Положить сверху рыбки.Масла сливочного не нужно,рыба ооочень жирная.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    7. Вот так закрепить.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    8. Остальную часть теста нарезать на 8 полосок.4 полоски уложить сверху по направлению в правую сторону.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    9. Остальные 4 поверх в левую сторону.И хорошенько защипать края.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    10. То же самое проделать с остальным тестом.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    11. Дать постоять минут 20.Затем положить на противень,смазанный растительным маслом и каждый пирожок смазать желтком куриным.
  • Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
    12. Запекать при температуре 180 гр. 20 минут до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Ну ооочень вкусно.При откусывании вытекает огромное количество сока,за счет этого пирожки мягкие внутри и хрустящие снаружи.Очень смачно)))


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф