Ингредиенты
Порции: –+
- 1. 1 кило гр. некрупных свежих шампиньонов.
- 2. 1 луковица.
- 3. 3 зубчика чеснока
- 4. небольшой красный сладкий перец.
- 5. 0.5 пучка укропа.
- 6. 0.5 пучка зелёного лука
- 7. 3 ст.л. 9%-ного уксуса.
- 8. 2 лавровых листа.
- 9. 1 ст.л. сахара.
- 10. соль
- перец .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю , залить водой, добавить 0.5 ст.л. уксуса.Поставить на сильный огонь и довести до кипения.Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.Откинуть грибы на дуршлаг.
2.Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.Укроп и зелёный лук вымыть,обсушить и измельчить.
3. Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень , сахар, соль и перемешать. Положить лавровый лист влить уксус(оставшийся).Накрыть плёнкой. Оставить на 2 часа.