Красные щи «теремок»

Ингредиенты
  • кислая капуста 0,5 кг,
  • свежая капуста 0,5 кг,
  • половина ч.л. соды для смягчения кислой капусты.
  • картошка – 5 шт.
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • плошка солёных опят (300 гр. )
  • пол ст. подсолнечного масла,
  • зелёные перья чеснока и лука.( у меня с подоконника)
  • кусок отварной курицы или мяса.
  • 4-5 ложек консервированных томатов (у меня свои)
  • соль и перец.
Шаги
30 мин.Печать
  • Красные щи "теремок"
  • Красные щи "теремок"
  • Красные щи "теремок"


Пошаговый рецепт приготовления

В чугунок или казан ставим варить кислую капусту и свежую капусту.

Добавляем половину ложки соды.

Грибы вымачиваем.

На дно сковороды выливаем масло. Пассирует в нём лук морковь, картошку и вымоченные грибы.

Когда капуста будет готова, добавляем содержимое сковороды.

Всё про всё — пол часа. Разливаем по плошкам. Режем в щи лук, открываем баночку помидоров в собственном соку и добавляем 4-5 ложек сладких томатов.

И кусочек мяска непременно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф