Ингредиенты
- кислая капуста 0,5 кг,
- свежая капуста 0,5 кг,
- половина ч.л. соды для смягчения кислой капусты.
- картошка – 5 шт.
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- плошка солёных опят (300 гр. )
- пол ст. подсолнечного масла,
- зелёные перья чеснока и лука.( у меня с подоконника)
- кусок отварной курицы или мяса.
- 4-5 ложек консервированных томатов (у меня свои)
- соль и перец.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В чугунок или казан ставим варить кислую капусту и свежую капусту.
Добавляем половину ложки соды.
Грибы вымачиваем.
На дно сковороды выливаем масло. Пассирует в нём лук морковь, картошку и вымоченные грибы.
Когда капуста будет готова, добавляем содержимое сковороды.
Всё про всё — пол часа. Разливаем по плошкам. Режем в щи лук, открываем баночку помидоров в собственном соку и добавляем 4-5 ложек сладких томатов.
И кусочек мяска непременно.