Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +6
  • баранина — 500 гр.
  • лук красный — 4 шт
  • смесь белого, бурого и дикого риса мистраль акватика микс — 0,5 стак.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • специи — и возможности грузинские (у меня хмели-сунели)
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль
  • перец —
  • растительное масло — 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)
  • Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)
  • Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)
  • Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)
  • Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)
  • Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)
  • Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)
  • Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

1. В толстостенной сковороде разогреть масло, обжарить баранину.

2. Красный лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.

3. В идеале — мякоть томатов, но зимой, когда нет хороших помидор, лучше использовать качественную томатную пасту. Добавляем томатную пасту, специи, хорошо прогреваем, перемешивая.

4. Заливаем 3 литрами воды.

5. Добавляем рис, варим на медленном огне 40 минут.

6. Заправляем солью и рубленым чесноком, накрываем крышкой, снимаем с огня.

7. Даем немного настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф