Ингредиенты
Порции: –+
- баранина — 500 гр.
- лук красный — 4 шт
- смесь белого, бурого и дикого риса мистраль акватика микс — 0,5 стак.
- томатная паста — 3 ст.л.
- специи — и возможности грузинские (у меня хмели-сунели)
- чеснок — 3 зуб.
- соль
- перец —
- растительное масло — 2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В толстостенной сковороде разогреть масло, обжарить баранину.
2. Красный лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.
3. В идеале — мякоть томатов, но зимой, когда нет хороших помидор, лучше использовать качественную томатную пасту. Добавляем томатную пасту, специи, хорошо прогреваем, перемешивая.
4. Заливаем 3 литрами воды.
5. Добавляем рис, варим на медленном огне 40 минут.
6. Заправляем солью и рубленым чесноком, накрываем крышкой, снимаем с огня.
7. Даем немного настояться.
Приятного аппетита!