Ингредиенты
- лаваш армянский свежайший! — 3 листа
- масло оливковое или горчичное — 5-6 ст.л.
- соль морская свежемолотая
- инструменты:
- линейка — 1 шт.
- кухонные ножницы — 1 шт.
- канцелярский нож — 1 шт.
- дырокол — 1 шт.
Шаги
- 1. Инструменты для работы с лавашом.
- 2. Берём СВЕЖИЙ тонкий армянский лаваш,вырезаем квадраты 10*10.
- 3. Снежинка с 4-мя углами (простейшая). Сложить квадрат пополам, еще раз пополам (получится маленький квадрат), затем треугольником. Вырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. Развернуть. кто не понял, как -смотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/39483/
- 4. СНЕЖИНКИ 6-лучевые (6-угольные). Принцип складывания. Складываем квадрат вот так.
- 5. потом так
- 6. и пополам
- 7. узор
- 8. развернём. Края снежинки, как я потом уже поняла, лучше вырезать после разворачивания — тоненькими ножничками, согласно симметрии.
- 9. или так
- 10. развернём
- 11. или вот так
- 12. самая красивая, на мой взгляд…
- 13. Тут тоже всё понятно))
- 14. все в сборе
- 15. смажьте маслом (вкуснее всего с горчичным), можно мазать оливковым + песто
- 16. придаём форму. если есть желание сделать порционные корзиночки и в печку! ненадолго, следите, чтобы не сгорели!
- 17. ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Кондитерским шприцем отсаживаем крем-сыр (у меня Альметте сливочный), сверху укладываем любимую закусочку! - 18. лучше больше! как сделать дырки в сыре смотрим здесь: Необычный детский салат «Зелёный континент» http://www.koolinar.ru/recipe/view/92804
- 19. снежинки — в суп! (у меня тыквенно-морковно-сельдерейный). с таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.
- 20. оставшиеся от проколов лавашное конфетти не выбрасываем — см. мой рецепт Посыпка кондитерская (здоровая альтернатива химии)http://www.koolinar.ru/recipe/view/92776
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые фото