Ингредиенты
Порции: –+
- креветки крупные 1 кг.!
- соевый соус 200 мл. (kikkoman)!
- апельсиновый соус 200 мл.!
- имбирь свежий 30 гр. !
- чеснок 4 зубка!
- мука 100 гр. мука рисовая 50 гр. !
- соль 1/2 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- каеновый перец 1/2 ч.л. !
- пиво 350 мл. (honkers ale)!
- мука 100 гр. (для панировки)!
- растительное масло 400 мл.!
- лайм 1 шт. !
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие и крупные креветки,чистим оставляя хвостики!
Смешиваем: Соевый соус,апельсиновый сок,мелко порезанный имбирь и чеснок!
Опускаем креветки в маринад и помещаем в холодильник на 3 — 4 часа!
Смешиваем: Муку простую,рисовую муку,соль,чёрный перец,каеновый перец и пиво!
Размешиваем всё это ручным миксером,получается тесто примерно как на блины!
Заранее прогреваем растительное масло при температуре 180 градусов!
За-тем обваливаем креветки в муке,окунаем в тесто и опускаем в прогретое масло!
Жарим креветки до золотисто-аппетитного цвета с обеих сторон!
Достаём креветки из масла и выкладываем на бумажные полотенца,промакиваем!
Подаём креветки на стол горячими,сбрызнув соком лайма,с любым гарниром на ваше усмотрение!