Ингредиенты
Порции: –+
- 0,5 кг. тигровых креветок
- 150 гр. натурального йогурта
- 50 гр. каперсов
- 2-3 шт. лука шалот
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль морская, перец черный свежемолотый
Шаги
- 1. Набор продуктов: креветки, каперсы, йогурт, масло оливковое, лук-шалот, соль, перец.
- 2. Креветки посолить, поперчить, влить 2 ст. л масла.
- 3. Лук измельчить.
- 4. Измельчить каперсы.
- 5. Добавить йогурт.
- 6. Все перемешать. Цацики готов.
- 7. Креветки выложить на разогретый гриль.
- 8. Перевернуть и жарить еще 2 минуты.
- 9. Выложить на тарелку с соусом.
- 10. Поедать с хрустом и аппетитом!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем креветки почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком. Затем слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку.
В креветки добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
Лук мелко порезать.
Измельчить каперсы.
Соединить каперсы, лук, добавить йогурт, перемешать.
На гриле обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с соусом цацики.