Креветки и овощи на гриле

Ингредиенты
Порции: +2
  • креветки очищенные -300 г
  • перец болгарский -1 шт
  • цуккини -1 шт
  • помидоры черри — 100 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — пучок
Шаги
60 мин.Печать
  • Креветки и овощи на гриле
  • Креветки и овощи на гриле
  • Креветки и овощи на гриле
  • Креветки и овощи на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Разморозим креветки.

Порежем на небольшие кусочки болгарский перец, цуккини.

Для приготовления маринада измельчим два зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки. Переложим в миску. Добавим к ним сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус. Полученный маринад разделим на две части.

В одной части маринада замаринуем креветки.

В другой части замаринуем порезанные овощи, добавив к ним помидоры Черри.

Продолжительность маринования 30 минут.

На деревянные шампура нанизываем креветки и овощи и готовим на мангале или гриле около 30 минут.

Готовые шашлычки подаём с дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф