Ингредиенты
Порции: –+
- креветки очищенные -300 г
- перец болгарский -1 шт
- цуккини -1 шт
- помидоры черри — 100 г
- оливковое масло — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- лимон — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — пучок
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозим креветки.
Порежем на небольшие кусочки болгарский перец, цуккини.
Для приготовления маринада измельчим два зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки. Переложим в миску. Добавим к ним сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус. Полученный маринад разделим на две части.
В одной части маринада замаринуем креветки.
В другой части замаринуем порезанные овощи, добавив к ним помидоры Черри.
Продолжительность маринования 30 минут.
На деревянные шампура нанизываем креветки и овощи и готовим на мангале или гриле около 30 минут.
Готовые шашлычки подаём с дольками лимона.