Ингредиенты
Порции: –+
- креветки королевские – 12 шт.
- лимон замороженный – ½ шт.
- лайм – 1 шт.
- имбирь – 2 см
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- масло оливковое – 50 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать.
Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез вдоль спины, аккуратно удалить кишечную вену. Креветки замариновать примерно на час, можно и больше.
Стряхнуть лишний маринад. Разогреть сковороду-гриль, жарить на сильном огне.
Перевернуть один раз, когда панцирь покраснеет.
Маринад можно разбавить немного кипятком, на небольшом огне выварить до густоты.
Подавать креветки с рисом и получившимся из маринада соусом.
Приятного аппетита!