Креветки королевские на гриле

Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки королевские – 12 шт.
  • лимон замороженный – ½ шт.
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 2 см
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 50 мл.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Креветки королевские на гриле
  • Креветки королевские на гриле
  • Креветки королевские на гриле
  • Креветки королевские на гриле
  • Креветки королевские на гриле
  • Креветки королевские на гриле
  • Креветки королевские на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать.

Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез вдоль спины, аккуратно удалить кишечную вену. Креветки замариновать примерно на час, можно и больше.

Стряхнуть лишний маринад. Разогреть сковороду-гриль, жарить на сильном огне.

Перевернуть один раз, когда панцирь покраснеет.

Маринад можно разбавить немного кипятком, на небольшом огне выварить до густоты.

Подавать креветки с рисом и получившимся из маринада соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф