- креветки крупные 1 кг.200 гр. !
- растительное масло 4 ст.л. !
- красная тайская карри паста 2 — 3 ст.л. !
- креветочная паста 1 ст.л. !
- лук репчатый 200 гр. !
- чеснок 4 зубка., имбирь свежий 30 гр. !
- перец сладкий 250 гр. грибы шампиньоны 200 гр. !
- помидоры 400 гр. шпинат свежий 300 гр. !
- ростки фасоли 300 гр. сок лимона 4 ст.л. !
- рыбный бульон 200 мл., кокосовое молоко 200 мл.!
- листья мяты 10 шт. кинза зелёная 1/2 пучка!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки и чистим удаляя хвостики,ставим пока в сторону!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,покрупнее перец сладкий,помидоры и грибы если крупные,рубим листья мяты и кинзу!
Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем карри пасту с креветочной пастой!
Опускаем в вок лук и чеснок с имбирем,жарим помешивая 2 минуты и добавляем сладкий перец,грибы и помидоры!
Готовим примерно 5 минут и добавляем листья шпината,продолжаем готовить 2 — 3 минуты!
За-тем наливаем в вок рыбный бульон,кокосовое молоко и сок лимона!
Доводим до кипения и готовим 2 минуты,после-чего добавляем в вок креветки и ростки фасоли!
Как снова закипит готовим ещё 2 — 3 минуты и снимаем с огня,перемешиваем с рубленной зеленью и подаём с отварным рисом на стол!
Надеюсь нет смысла писать как отварить рис,спасибо за понимание!
Удачи вам и приятного аппетита!