Креветочный мильфей

Ингредиенты
Порции: +1
  • на 1 порцию:
  • для ремулада из креветок:
  • 80 гр. (вес после разморозки) вареных креветок (в оригинале — первая фаланга камчатского краба)
  • 10 гр. майонеза
  • 10 гр. лука-шалот
  • 10 гр. укропа
  • 1 гр. сока лимона
  • 1 гр. соли
  • 1 гр. черного перца
  • 4 шт. ржаных хлебцов finn crisp
  • для морковно-имбирного концентрата:
  • 30 гр. морковного сока
  • 15 гр. апельсинового сока
  • 0,03 гр. свежего имбиря
  • для песто:
  • 50 гр. зеленого базилика
  • 50 гр. оливкового масла экстра вирджин
  • 10 гр. кедровых орехов
  • 20 гр. сыра пармезан
  • 1/2-1 зубчик чеснока
  • для украшения: 15 гр. икры лосося
  • 0,01 гр. салата (желательно фризе)
  • 3 гр. песто
  • 3 гр. морковно-имбирного концентрата
  • выход готового блюда: 140 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Креветочный мильфей
    1. Продукты для креветочного ремулада.
  • Креветочный мильфей
    2. Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленый шалот, укроп, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.
  • Креветочный мильфей
    3. Центр тарелки промазать ремуладом.
  • Креветочный мильфей
    4. Сверху выложить ржаной хлебец, на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.
  • Креветочный мильфей
    5. На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.
  • Креветочный мильфей
    6. Вдоль готового блюда пролить тонкими полосками морковно-имбирный концентрат и песто.
  • Креветочный мильфей
    7. Продукты для морковно-имбирного концентрата.
  • Креветочный мильфей
    8. Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.
  • Креветочный мильфей
    9. Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.
  • Креветочный мильфей
    10. Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник.
  • Креветочный мильфей
    11. Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в баночки, хранить в холодильнике.
  • Креветочный мильфей
    12. Приятного аппетита!
  • Креветочный мильфей
    13. —
  • Креветочный мильфей
    14. —
  • Креветочный мильфей
    15. —
  • Креветочный мильфей
    16. —


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленый шалот, укроп, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.

Центр тарелки промазать ремуладом.

Сверху выложить ржаной хлебец, на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.

На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.

Вдоль готового блюда пролить тонкими полосками морковно-имбирный концентрат и песто.

Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.

Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.

Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник.

Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в баночки, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф