- на 1 порцию:
- для ремулада из креветок:
- 80 гр. (вес после разморозки) вареных креветок (в оригинале — первая фаланга камчатского краба)
- 10 гр. майонеза
- 10 гр. лука-шалот
- 10 гр. укропа
- 1 гр. сока лимона
- 1 гр. соли
- 1 гр. черного перца
- 4 шт. ржаных хлебцов finn crisp
- для морковно-имбирного концентрата:
- 30 гр. морковного сока
- 15 гр. апельсинового сока
- 0,03 гр. свежего имбиря
- для песто:
- 50 гр. зеленого базилика
- 50 гр. оливкового масла экстра вирджин
- 10 гр. кедровых орехов
- 20 гр. сыра пармезан
- 1/2-1 зубчик чеснока
- для украшения: 15 гр. икры лосося
- 0,01 гр. салата (желательно фризе)
- 3 гр. песто
- 3 гр. морковно-имбирного концентрата
- выход готового блюда: 140 г
- 1. Продукты для креветочного ремулада.
- 2. Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленый шалот, укроп, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.
- 3. Центр тарелки промазать ремуладом.
- 4. Сверху выложить ржаной хлебец, на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.
- 5. На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.
- 6. Вдоль готового блюда пролить тонкими полосками морковно-имбирный концентрат и песто.
- 7. Продукты для морковно-имбирного концентрата.
- 8. Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.
- 9. Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.
- 10. Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник.
- 11. Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в баночки, хранить в холодильнике.
- 12. Приятного аппетита!
- 13. —
- 14. —
- 15. —
- 16. —
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленый шалот, укроп, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.
Центр тарелки промазать ремуладом.
Сверху выложить ржаной хлебец, на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.
На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.
Вдоль готового блюда пролить тонкими полосками морковно-имбирный концентрат и песто.
Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.
Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.
Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник.
Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в баночки, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!