Креветочный супчик под «шляпой»

Ингредиенты
Порции: +2
  • креветки(свеже-мороженные хвостики)-10 шт.
  • лук порей- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • сыр плавленный-70 гр.
  • масло сливочн. для жарки-3 ст.л.
  • мука-1 ст.л.
  • вино бел.сух.-50 мл.
  • бульон-1 ст.
  • сливки 30%-50 мл.
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • зеленый лук-2 ст.л.
  • укроп-2 ст.л.
  • шампиньоны-4 шт.
  • тесто слоеное(готовое)-2пластика
  • яйцо для смазки
  • имбирь сушеный молотый-1 ч.л.
  • соль, черный перец и кориандр молотые.
Шаги
Печать
  • Креветочный супчик под "шляпой"
  • Креветочный супчик под "шляпой"
  • Креветочный супчик под "шляпой"
  • Креветочный супчик под "шляпой"
  • Креветочный супчик под "шляпой"
  • Креветочный супчик под "шляпой"
  • Креветочный супчик под "шляпой"


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозим, почистим и обжарим на слив.масле.

Вынимаем и сразу кладем в горшочки(2шт.) по 5шт. на порцию и плюс по два шампиньончика, нарезанных тонкими пластинками.

На этом же масле слегка подрумяниваем лук-порей(белую его часть) и на мелкой терке тертую морковь.

В конце посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем бульон (у меня куриный из кубика), вино, доводим до кипения, помешивая, добавляем сливки и порезанные плавленные сырки (4шт. из расчета по 2 на порцию).

Помешиваем и тушим до растворения сырков, добазляем лимонный сок, имбирь, перец, соль, кориандр.

Разливаем поровну в горшочки, добавляем зелень.

Пластики слоеного теста раскатываем по размеру горшочков, накрываем горшки тестом вместо крышек, смазываем верхушечку взбитым яйцом и ставим в холодную духовку на 30мин. на режим 200град. В общем до хорошего зарумянивания наших «шляпок».

Подаем горячими. Разбиваем ложкой «шляпку» и наслаждаемся ароматнейшим супчиком!!!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф