Крекеры цельнозерновые

Ингредиенты
Порции: +3
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • льняная мука — 3 ст.л.
  • семена льна — 2 с.л.
  • семена кунжута — 2 ст.л.
  • сироп топинамбура — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • вода — 40 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  • Крекеры цельнозерновые
  • Крекеры цельнозерновые
  • Крекеры цельнозерновые
  • Крекеры цельнозерновые
  • Крекеры цельнозерновые


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель.

Перемешать.

Сливочное масло растопить.

Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам.

Просеять муку сверху.

Влить воду и замесить тесто.

Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности.

Нарезать произвольно ножом.

Выложить печенье на пергамент, смазанный маслом.

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф