Ингредиенты
Порции: –+
- мука цельнозерновая — 1 ст.
- льняная мука — 3 ст.л.
- семена льна — 2 с.л.
- семена кунжута — 2 ст.л.
- сироп топинамбура — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- вода — 40 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель.
Перемешать.
Сливочное масло растопить.
Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам.
Просеять муку сверху.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности.
Нарезать произвольно ножом.
Выложить печенье на пергамент, смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).