- мука — 380 гр.
- соль — 7 гр.
- дрожжи прессованные — 10 гр.
- подсолнечное масло — 30 мл.
- вода — 200 мл.
- мед — 40 гр.
- семечки чищенные
- кунжут
- семена льна
- итальянские травы
- мак
- сладкая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замесим тесто.
В миску кладем дрожжи, насыпаем соль и наливаем пол стакана теплой воды.
Все перемешиваем до растворения дрожжей.
В большую миску выливаем мед, дрожжи с водой и подсолнечное масло.
Все немного перемешиваем и сюда же небольшими порциями добавляем муку и оставшуюся воду.
Вымешиваем примерно 5-7 минут, до получения гладкого однородного теста.
Муки для теста может понадобится меньше или больше, в зависимости от клейкости муки.
Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в полтора-два раза.
Тесто подошло, теперь разделяем его на 2 части.
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше на тефлоновой или пергаментной бумаге, размером, как противень в
духовке.
Раскатанный пласт теста сверху смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы лучше держались зерна.
Сверху на тесто выкладываем в любой очередности сырые чищенные семечки, мак, итальянские травы, кунжут, сладкую красную паприку и семена льна.
Для того, чтобы семечки лучше приклеились к тесту, прокатываем их скалкой.
Сырое тесто сразу же ножом разрезаем на порционные куски.
Подготовленное печенье вместе с бумагой перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем приблизительно 15 минут.
Готовый крекер достаем из духовки и даем ему отдохнуть на противне 10 минут.
После этого, снимаем его с бумаги и перекладываем на тарелку.
Крекер получился хрустящий, ароматный и очень вкусный.
Такой зерновой крекер отличная и главное, здоровая замена покупным чипсам и снекам.
Его смело можно давать детям.